※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
タルト
ココロ・悩み

仕事も育児もしてない方は…何が生きがいで毎日過ごしてますか?毎日何して過ごされてますか?

仕事も育児もしてない方は…
何が生きがいで毎日過ごしてますか?
毎日何して過ごされてますか?

コメント

8歳の男の子のお子さんおられるんですか?🥰

• タルト

タルト

ありがとうございます
    そうですよ

• 6月7日
真鞠

今は仕事も育児もしてますが、もし何もしなくても良いのでしたら、私は漫画とゲーム漁りまくって、ニートみたいな生活になると思います😂

• タルト

タルト

ありがとうございます
    10ねん近くなると飽きますよね…カラダにも悪いですよね

• 6月7日
  • 真鞠

真鞠

向き不向きじゃないですか?
    私は無職の生活は育休中だけでおなかいっぱいになったので復帰しましたが、そういう何もしない生活が合っていて、できれば一生何もしないで過ごしたいって人もいますよね🤔

でもお子さんいらっしゃるなら、育児してないってことはないんじゃないですか?☺️

• 6月7日
  • タルト

タルト

もう大きいので…
    やることないですよ!

• 6月7日
  • 真鞠

真鞠

ではなにか事情があってこのような生活をなさっているのでは?

特に事情もなくて、今の現状に満足していないのなら、働けばお金が入るし外にも出れるし、専業主婦が良ければ習い事したり趣味に費やしたり、タルトさんの自由ですよ😊

• 6月7日
  • タルト

タルト

確かにそうですよね
    仕事探してるけど見つからないし勤まりません
    確かに趣味見つけて打ち込めばよいのですよね…
    なんにもやりたいことなくて
    ずっとボーっとしてました

• 6月7日
はじめてのママリ🔰

今は育児もしてるしこれから仕事しないとな環境なので考えただけで胃が痛いし憂鬱ですが🤣私専業の方が向いてるので可能なら子供いてもいなくても専業主婦でいたかったです。
生きがいないと生きていけないとかも思わないですし、毎日平凡に淡々と暮らせればそれで良いタイプです。

でも、専業でいられる環境で時間持て余してるのであればヨガとか自分の体の為になる事、気分転換と料理の腕アップの為に料理教室とか通いたいなって思いもあるのであまり深く考えず気軽に始めてみるかもです。

• タルト

タルト

ありがとうございます
    そうですね
    家にいると牢屋にいるみたいにしんどいです
    もっと家が広くて家で気分転換できたら良いのにと思うのですが
    毎日モールでウォーキングとも思いますが…
    お金使ってしまうので…
    ひきこもって不健康か?
    でかけて散財か?
    みたいになって悩んでました

• 6月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

専業主婦向き不向きありますよね。
    日々が充実するかどうかも自分の行動や考え方次第ですもんね。

家にいるのがしんどいなと思ったら週3、4回位の短時間のパートをするのもいいですし、引きこもるか散財するかって極端に考えなくても、家事しつつゆっくり過ごす日もあればウォーキングしに行ったり動く日もあるとか、モールでお金使ってしまうと罪悪感感じるなら使わない様に努力するかモールじゃ無い場所でウォーキングしたりとか色んな方向性があると思います😊

でも家で借りに何もしてなくてもしんどくない私みたいな人が向いてるのかなと思うので、家にいるのが辛い、何かしてたいと思う様なら短時間でも働くのが一番手っ取り早い充実方法かなって思います。

• 6月7日
  • タルト

タルト

ありがとうございます
    接客業とか苦手で
    人と接すると倒れてしまって
    中々仕事見つかりません

• 6月7日