※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななな
お出かけ

今月半ばに伊豆に1泊2日で旅行を計画しています!子供は1歳半の女の子1人…

今月半ばに伊豆に1泊2日で旅行を計画しています!
子供は1歳半の女の子1人で、愛犬も一緒なのですが、どこかオススメスポットはありますか?
今気になっているのは、シャボテン公園、ぐらんぱる公園、テディベアミュージアムです!
シャボテン公園とぐらんぱる公園はどちらが1歳半の子供が楽しめますかね?!
美味しいご飯屋さんや持って行った方が良いものなど、色々教えて頂きたいです!

コメント

うちは娘が8ヶ月くらいの時に
シャボテン公園に行きましたが、
カピバラに触ったりして

ポニーや亀さんもいたので
楽しそうにしてましたよ!!

ぐらんぱるは行ったことがないんですけど、調べた時に、多分2歳とか3歳になってからの方が楽しめそうかな?と思ってやめました!!

• ななな

ななな

カピバラに触れるんですね!
    動物大好きっ子なので喜びそうです!!
    行ってみたいと思います♡
    ありがとうございました♡

• 2月1日
みーママ

つい先日行って来ました!
シャボテン公園は、沢山歩けるしカピバラに触れたりと楽しそうにしてました!
大きな動物にも興味持って近寄っていきましたが、いざ近くなるとびびって後ずさりしたりして面白かったです。笑

うちはあと下田海中水族館へ行きました!
ショーが多くちびっこでも楽しめると思います☺
江ノ水や、シーパラみたいな大きなショーではなかったですが、近距離で1歳児くらいだったら楽しめると思いますよ💕

• みーママ

みーママ

わんちゃんも一緒なんですよね💦すいません😣ゲージにいれて連れてる人はいまひたが、そのまま連れてる方はいなかったです💧

ショーは基本室内でみれます!
    なんと言うか海の上にある施設なので屋外と言えば屋外のような微妙な感じですか…笑

• 2月1日
ななな

やっぱりシャボテン公園は良さそうですね♡
びびってる姿、絶対可愛いです♡笑
水族館も良いですね〜♡ただ、犬が入れるのか調べてみます😭
ちなみにショーは屋外でやりますか?!