※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳近くの子どもは外遊びをどれくらいしたがるのでしょうか。寝る・食べる・風呂以外は外に行きたがり、昨日は午前3時間、午後3時間半、夜に公園で30分遊びましたが、これは普通でしょうか。

3歳間近の子ってどのくらい外遊びしたがりますか??

寝る・食べる・風呂以外は外にめちゃくちゃ行きたがります。
昨日は午前中3時間、午後に3時間半、帰宅して夜ごはん後に家の近くの小さい公園に30分ほど遊んでますが普通でしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ遊びますね。付き添えるママリさんがすごいです。

ウチの子は2時間〜2時間半で満足してくれます!!

私は1時間で帰りたいです…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お昼寝1時間半位しかしてくれずもっと寝たい私と外行きたい娘で揉めてました笑
    わかります、1時間が限界ですよね・・・😇
    仕事してる方がまだ楽です笑

• 3時間前
ママリ

うちも外遊び大好きで、1歳半から3歳過ぎまで、一日のほとんど外遊びしてました(笑)
うちは公園はもちろん大好きで、あとお店の中を歩いたりするのも好きでしたね。バスで帰るような距離でも歩いて帰ったり。

幼稚園に入ってやっと終わったかと思ったら、帰宅してからも公園行きたがります😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

スーパーでも楽しんでくれますがイオンとかの大きいお店行くと何か買った訳でもないのにめちゃくちゃ楽しそうにしてくれますよね笑
    私の娘も登園前に公園、降園後も公園です笑
    なんであんなに元気なんですかね。体力わけてほしいです、切実に笑

• 3時間前
ままり🐈‍⬛

ママがたくさん遊びに連れて行ってくれて、お外が大好きになったんだと思います。
ママが付き合ってくれるのをちゃんと理解してますね✨

私は気まぐれだったので、連れて行けば喜ぶけど行かないからって何も言わない感じです。
おうち遊びも好きで、私が家事をしてると何やらひとりあそびしてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

前向きになれるコメントありがとうございます😭😭
    まだ小さい頃の散歩や公園は楽やったのでちょこちょこ連れて行ったら家の中にいたくないってなりました笑

おうち遊びってなにしてますか??
    ベランダによじ登れるものないのでごはんの用意中もベランダでシャボン玉や通過する電車眺めたりしてて笑
    座ったら死ぬんか?って位動いてます。

• 3時間前
  • ままり🐈‍⬛

ままり🐈‍⬛

3歳前って何してたかなと写真を見返したら、ぬいぐるみやおもちゃを組み合わせてごっこ遊びやおままごとをしたり、ぬりえ・おえかき・シール・パズルをしたり、こどもちゃれんじのエデュトイで遊んだりしてました😊
    体を動かしたくなったらテレビ見て踊ったり、トランポリンしたり、家の中を車やバイクで走ったりしてました。

お家にいる時もベランダにいるなんて、相当好きなんですね🩷

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も座ってられるようにパズルやぬりえ、シールなど取り入れてみたいと思います😭😭

晴れてるとよくベランダでおやつ、ごはんタイムしてます笑

• 2時間前
  • ままり🐈‍⬛

ままり🐈‍⬛

午前午後公園ということは、まだ自宅保育なさってるってことですよね?
    だとしたら、いつか園に入る時に向けて、無理のない範囲で少しずつ座っていられる練習もしておくと良いかもしれないですね😊
    ぬりえやシールは百均のをめちゃくちゃ買いました。
    もうひと通りやった気がします😂

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

平日は保育園いってます!
    自由保育なので保育園でも基本外遊びか園で育ててる畑で作業してるそうです笑
    ごはん以外はあまり座っていられないタイプで・・・笑

100均って100円なのに絵本、シール、図鑑みたいなのあってすごいですよね😂
    たまに買うんですが動いてる方が好きみたいで・・・😇

• 2時間前