※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

月曜の妊婦検診で不安を感じ、再度診察すべきか悩んでいます。前回の経験もあります。

いつもお世話になってます。
月曜日に妊婦検診だったのですが、その日は初めての先生で、エコーする時モニターの電源も入れてくれず何も見せてもらえず、エコー写真にも赤ちゃんの大きさすら記載されておらず。診察時間も2分ちょっとくらいで、『異常はないです。お大事に』だけ。
前回の妊娠で死産を経験しており(前回と今回は同じ病院です)、いつもの先生達はモニターも見せてくれて、しっかり見てくれます。
月曜日の先生が適当すぎて凄く不安で今日もう一度診察に行こうと思うのですが?
これってありだと思いますか?

コメント

ママリ

最悪な先生ですね(._.)
行っていいと思います!
月曜日の先生がエコーも見してくれず
2分くらいですぐ終わって異常ないと言われても心配になってきました。って私なら言っちゃいます!

• ままり

ままり

コメントありがとうございます❗1ヶ月待ってようやくの検診だったのに、ショックと不安で…。今日は絶対いつもの先生達のいる曜日なので、行ってみようかな?と思いまして!

• 2月1日
ままりん

行ってもいいと思います!!
ただ異常があれば絶対なにか言われるはずなので、逆に何も言われなかったのであれば順調な証拠だと思いますよ🎶
久しぶりの検診なのにエコー見れないのは悲しいですね💦

• ままり

ままり

コメントありがとうございます❗今日仕事が終わって病院に行って来ました。いつもの優しい先生見てもらうことが出来ました🎵

• 2月1日
はじめてのママリ

エコー楽しみなのに、そんなことされたら悲しいです😢

異常はなさそうですけど、月に一度の楽しみでもあるので私でしたら電話してもう一度行ってもいいか聞いてみます。

母子手帳に赤ちゃんの推定体重書いてませんか?
一度私も体重言われなかったことありましたが、母子手帳には書いてました!

• ままり

ままり

コメントありがとうございます❗母子手帳には特に赤ちゃんに関する記載はありませんでした。今日仕事が終わってから病院行って来ました!いつもの優しい先生に見てもらうことが出来ました🎵

• 2月1日