コメント

はるよし
有松いいところだと思いますよ!!
治安は普通…かな?
私が住んでて感じたデメリットとしては坂が多い事でしょうか…
はるよし
有松いいところだと思いますよ!!
治安は普通…かな?
私が住んでて感じたデメリットとしては坂が多い事でしょうか…
「住まい」に関する質問
【同居のストレスと将来の住まいについて悩んでいます】 同居解消?住まいについて悩んでます。 あなたなら、どうしますか?意見をききたいです! 都内で玄関別の敷地内同居しています。 私が都内勤務で、夫が地方勤務…
【TOTOのサザナとLIXILのAXの比較について】 マイホーム計画中です。 ユニットバスをTOTOのサザナ、LIXILのAX(リデアのビルダー商品)で検討しています。 TOTOはほっからり床の柔らかさ、蓋の軽さに魅力を感じてますが、…
40代夫婦で建売さがしてますが、なかなか 見つかりません。私は今の地域で探したいのですが 旦那は別の地域でもいいとのこと。 気長に探すしかないのでしょうか 年齢的にも焦ります
【ニトリの5000円以下の敷布団で子供達と寝ているけどヘタレてきて困っています。布団のお手入れが面倒くさいので、お手入れが楽で厚みのあるマットなどはありますか?】 お布団問題です‼️ニトリの5000円以下の敷布団で…
【キッチンのブラックに合わせて、北欧系のダイニングテーブルについて迷っています】 ダイニングテーブルで迷っています。 現在マイホームの話し合い中でICさんとの打ち合わせまで終わり、次回確認に入ります。 キッチ…
戸建てにお住まいの方、こういう防犯対策してるよーなどおすすめあれば教えてください🙇♀️
【不動産会社の隠し事について、契約ミスで取り消し可能か?契約更新までいるべきか?】 今月オーナーさんといろいろあり話していく中で契約時に不動産さんの担当の方がオーナーさんに隠し事しているのが発覚しました。…
赤ちゃんゴキブリが発生してしまいました😭 死んでるのも含めて5匹。 2匹は段ボールをどかしたらいたので、卵がついていたのかもしれません。卵を20くらい産むと見たのでまだまだこれから出てくるかと思うと憂鬱です。 そ…
【担当営業による勝手な写真公開について】 何回も同じ内容すみません😭 今マイホーム建ててもう少しで完成なんですが担当営業が個人のインスタに基礎の時とか勝手にうちの写真ストーリーに載せててまだ我慢出来たんです…
北側道路で南側にも建物があるお家に住まれている方 メリット・デメリット、日当たりや、湿気、住み心地など教えて下さい🙇♀️ 土地の購入を考えていますが、なかなか踏み切れません。
【不動産会社の隠し事について、契約ミスで取り消し可能か?引っ越しするべきか?契約更新までいるべきかについて】 今月オーナーさんといろいろあり話していく中で契約時に不動産さんの担当の方がオーナーさんに隠し事…
毎日隣の小学生男子がいる家庭が本当にうるさいです。 日中はお互い様だとしても、毎日夜23時とか0時過ぎまでうるさく、管理人や管理会社からも注意はしてるようなのですが全然改善されません。特に、ボールの壁打ちして…
引越しの際のご挨拶に何を持って行きましたか?
大阪府在住の方! エアコンや子供のパジャマは どうされていますか? そろそろ朝方が寒いですが 子供の寝相が悪く布団はきてません! 寒暖差で風邪をひいてしまい。。。 ご意見お願いします!
【隣の人のテレビの光が消灯後にチカチカすることについての悩み】 大部屋に入院中です、、、 隣の人が消灯後も毎日のように23時までテレビをつけていて、テレビの光がチカチカするのが地味にストレスです😭😭 私がアイマス…
住まい人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
坂多いんですね!🤣
車がない私はちょっと困りますが治安が普通なのはありがたいです。
学校はやんちゃだったり…何かお話きかれたことありますか?
はるよし
有松の駅が坂の一番下にあって全方向に坂です🤣
駅から10分と書いてあっても平坦じゃないので大体15分はかかります…
学校はそこそこだと思いますよ!学年に1人2人やんちゃがいるなあくらいだったと思います。
はじめてのママリ🔰
つらい!!!笑
それはつらいですね🤣
でもすごくイメージわきました。ありがとうございます💓
どこにでも1.2人くらいはいますよね〜😫