みん
したくなる感覚がわかったらステップアップしますよ!
はじめてのママリ
本人がしたくなればしますよ〜座れるだけで素晴らしいです!
トイトレは本当に本人のやる気次第だなと実際経験して思いました。
ぽぽぽぽーん
トイトレあせることないですよ!
座れるだけかしこいです!
私も一歳から頑張ってトイトレしてましたけど、挫折に挫折を重ね。3歳(4歳手前)でスムーズにオムツ卒業でした。
3歳なってからだとこんなに簡単なの?って思いましたね。
下の子はゆっくりしようって決めてます
みん
したくなる感覚がわかったらステップアップしますよ!
はじめてのママリ
本人がしたくなればしますよ〜座れるだけで素晴らしいです!
トイトレは本当に本人のやる気次第だなと実際経験して思いました。
ぽぽぽぽーん
トイトレあせることないですよ!
座れるだけかしこいです!
私も一歳から頑張ってトイトレしてましたけど、挫折に挫折を重ね。3歳(4歳手前)でスムーズにオムツ卒業でした。
3歳なってからだとこんなに簡単なの?って思いましたね。
下の子はゆっくりしようって決めてます
「おしっこ」に関する質問
昨日生まれたばかりで生後1日目です 今日おしっこが13時から出てなく10時間経ちます。 2時間前に助産師さんに聞いたら 1日目はそんなもんだよ〜と言われましたが1人目の時めっちゃ頻回に出てたような記憶が💦 もう一度助産…
ちょっと相談があります、、、 今までおしっこもうんちもほとんど失敗せずに来た6歳の娘なのですが、ここ1ヶ月前くらいから毎日うんちをパンツに漏らしてしまうようになってしまってます、、、😭 本人も漏れてる事は気づ…
お子さんがうんちを出すのを怖がったり、我慢したご経験がある方、いらっしゃいますか? 3歳の息子なんですが、1ヶ月ほど前から保育園でトイトレを始めておしっこは完璧なんですが、うんちがトイレでできず、それだけな…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント