みん
したくなる感覚がわかったらステップアップしますよ!

はじめてのママリ
本人がしたくなればしますよ〜座れるだけで素晴らしいです!
トイトレは本当に本人のやる気次第だなと実際経験して思いました。

ぽぽぽぽーん
トイトレあせることないですよ!
座れるだけかしこいです!
私も一歳から頑張ってトイトレしてましたけど、挫折に挫折を重ね。3歳(4歳手前)でスムーズにオムツ卒業でした。
3歳なってからだとこんなに簡単なの?って思いましたね。
下の子はゆっくりしようって決めてます
みん
したくなる感覚がわかったらステップアップしますよ!
はじめてのママリ
本人がしたくなればしますよ〜座れるだけで素晴らしいです!
トイトレは本当に本人のやる気次第だなと実際経験して思いました。
ぽぽぽぽーん
トイトレあせることないですよ!
座れるだけかしこいです!
私も一歳から頑張ってトイトレしてましたけど、挫折に挫折を重ね。3歳(4歳手前)でスムーズにオムツ卒業でした。
3歳なってからだとこんなに簡単なの?って思いましたね。
下の子はゆっくりしようって決めてます
「おしっこ」に関する質問
👶🐘のおしっこを本日2回浴びました笑 1度目はなんの対策もせず浴び 2度目は、お尻拭きを🐘において、対策したらお尻拭きが黄色く染まりました! そこでお尻拭きを取り、おむつをしようとしていたところまたチー!と弧を描…
3歳娘最近おしっこした後のおむつが非常に臭く(例えると公衆便所みたいな)暑くなってきたから蒸れて臭いのかなぁなんて思ってたらトレーニングパンツにしたおしっこ(時間経ってない)も臭く、本人がおしっこをする時…
いまだにトイレでおしっこをこぼす5歳の息子。 みなさん対策やアドバイスあれば教えてください。 普通の洋式トイレに、トイレ用の足置き台を置いてます。 トイレでおしっこするようになってだいぶ経ちますが いまだにし…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント