コメント
退会ユーザー
保育士です☺️
保護者の方の服装やメイクでとやかく言ったことないです〜)
はじめてのママリ🔰
仮に言われてたとしても
私はあまり気にしません💦
アパレルで勤務しているので
少々派手?でたまに気まずいですが🫣
休日に預けるときも一応メイクや髪型など仕事のときと同じくらいして行ってます🙄
-
🐣🩷
私も妊娠前はアパレルしてたので派手になるのわかります😂
今は引っ越したので某アミューズメント施設で働いてますが😂
なんか働いてるのに働いてなさそうって思われてるのが嫌だなぁと思って😓- 6月7日
ママリ
息子の保育園でもすっぴんジャージボサボサのお団子で5時半頃お迎えにくるお母さんがいて外で働いてたらあの格好は無理だよな~と思い働いてないのかな?在宅なのかな?それにしてもあの格好で周りの目にきならないのかな?と他のママさんと話すことはないですが思います。
私もすっぴんでマスクとかはありますが明らかにパジャマみたいな格好でくるお母さんは目に止まるのでなんの仕事してるんだろう思ったりはします。
-
🐣🩷
私は9時頃保育園送って11時からパートなので時間に間に合うように化粧して準備して家事して働きに行ってます。お迎えの時間は16時半までなので16時にお迎え行けるように15時に仕事終わって即家帰って化粧落として上がTシャツに下がスウェットなど楽な格好に着替えてお迎えに行ってます。私はそういう方がいてもなにも思わないタイプだったので私自身やってしまっていたのですがやはりそう思われる方もおっしゃるんですね、、
- 6月7日
-
ママリ
私も早番だと14時上がりで早くても15時半からのお迎えなのでシャワーや夕飯の用意を終わらせてからすっぴんで行く時休みだったのかなとか思われるかな?とかそれこそ今日も1時間早上がり出来たので美容室でカラーカットしてお迎えに行ったのですが今日休みなのに仕事ってゆって預けたのかな?って先生に思われてるよな~って感じてしまって私自身気にするタイプなので他のお母さんの事も気になって見ちゃうんだと思います😭
先生もそこまで見てないし一人一人お母さんの髪型なんて覚えてないと思いますが笑- 6月7日
-
🐣🩷
気になりますよね、、🌀たまに13時までの時や反対に13時から出勤の時もあるのでそういう時は素直に先生に◯◯時までは何かあれば私の携帯に電話ください〜!や、◯◯時まで働いてるのでその時間までは職場に電話お願いします!など素直に一応伝えてはいるのですが💦ママリでたまたま見かけて保育士さんにこう思われてるのかな?って考え出したらモヤモヤしてきてしまいました😓
- 6月7日
はじめてのママリ🔰
この前職場の人でコロナ陽性が出たので直行直帰命令出てたので制服で送迎していましたが今は私服で送迎しています(汗)
何か言われているんですかね?気になります…
-
🐣🩷
気になりますよね🌀初めの方はちゃんと化粧して行ってたのですが朝はバタバタなのもありもう自分の化粧は帰ってきてからサッとできるしお迎えも楽な格好の方が良くて😅働いてるのになぁって思うと気になってモヤモヤしてます😵💫
- 6月7日
はじめてのママリ
保育士です!
いつもはお化粧バッチリでヒールにオフィスカジュアルなファッションの人が、ある日突然髪ボサボサ、スッピンにジャージで来たら休日だったのかなって疑います!
でも、職種によって服装は違うし、建築現場で働くお母さんとかもいらっしゃるので、保育士はお母さんの仕事も把握してますし、大丈夫じゃないですか?
正直すごく良く見てる人はいます!
-
🐣🩷
入園式や初めの方はちゃんとして行ってたのですが正直朝時間無いしバタバタで仕事が本格的にはじまってから化粧ほぼしないで保育園送り迎え行くようになったんです…💦私は某アミューズメント施設で働いているのですが制服あり働いてる従業員もどちらかというとあまり化粧っ気無いしほぼすっぴんというかナチュラルというかそんな感じなので私も仕事でバッチリ化粧すらしなくなりました💦何も考えたことないので働いてないって思われるのかなって思うとモヤモヤしてしまい…裏で保護者の陰口なんて考えてもなかったです😵💫保育士さんみんな言ってるもんですか?😢
- 6月10日
-
はじめてのママリ
それなら特に問題ないのでは。バタバタしてお化粧崩れてたり、そもそも普段からお化粧薄いお母さんは沢山いますし😃
保育園は働いているお母さんが利用できる場所なので、明らかに怪しい人は確かにあれ?って保育士で確認し合うことはあります!それは陰口とは思ってないです。
たまに寝起きっぽい人は、家で寝てたかな?って思う事もあります😅
保護者の不満的なものは聞いた事も思う事ももちろんありますが、子供に対しての対応は変わらないですし、何処の職場でもある程度のものかなと!- 6月10日
-
🐣🩷
なるほど、、保育士さんによるんですかね🌀陰口がすごいってのをママリで見たのでどうなんだろうって思いました🥹💦
- 6月10日
🐣🩷
保育士さんによるのですかね😵💫🥹