医療保険について出産で保険が適用された方の経験を知りたいです。特に異常分娩や保険金の受け取りについて詳細を教えてください。
医療保険のこと、出産で保険が降りた方、教えてください(*^^*)
出産時のトラブルなどで保険が降りた方はどんな異常分娩?でしたか?差し支えない方は保険会社、トラブルの内容、降りた保険金額、申請してからいつくらいに入金されていたのか教えてくださいm(_ _)m
私事ですが… 赤ちゃんがお腹の中でへその緒が首に絡まっているのと、大きいサイズの為来週から促進剤を使うため入院が決まりました。もしかして医療保険降りるのかな?と思っています。
現在ソニー生命に加入しています!入院初期給付特約と入院手術給付特約もつけています。
- ちゃんと(7歳)
コメント
さん子
初めまして。
誘発分娩のため、入院して促進剤を使って出産しました。
誘発では出ません。
私は吸引分娩だったため医療行為とされ手術給付金と、その日から退院日までの入院給付金、入院一時金みたいなのがでました。
領収書で対応できたので、退院後に書類wl揃えてもらってから1週間から10日位で振り込まれました。
対象なのは帝王切開、鉗子、吸引分娩は出るはずです。
ザト
普通分娩ですが、会陰切開をしないで産んだところ、会陰裂傷したため、会陰縫合をしたことで手術給付金がおりました╰(✿´⌣`✿)╯♡
入院分と合わせて26万下りてホクホクです💕
申請から数日で振り込まれましたよ♪
会陰切開した一人目は会陰縫合したけど保険対象外だったので、二人目は会陰切開しない病院で産んで正解でした♪
-
ちゃんと
ホクホクの金額おりましたね(*^^*)!!切開しない病院もあるんですね〜☺✨参考になります☆
- 2月1日
たるたる
私は高位破水による入院と乳腺炎による入院の2つで入院費がおりました!
東京海上です😊
入院日数と入院時の金額設定などにもよるとは思いますが私は二桁はきましたよ!
申請後二週間ぐらいだった?ような…
促進剤では出ないと思いますが臍帯巻絡による入院なら女性疾病などで出るかもしれないですね!
担当者さんに確認してみてはいかがでしょうか☺️
-
ちゃんと
破水での入院も降りるんですね!全然知りませんでした(^^)
へその緒巻き付いているので吸引、帝王切開の可能性も高いみたいなので気になっていました☺💦- 2月1日
てんてん
私は、弛緩出血で、出血が多く医療になり保険適用になりました!コープ共済に入ってまして、日額5000+女性特約3000で、1日8000円×入院日数おりました!コープ共済の場合診断書いらなく、領収書を送り二日後に入金されてました!
弛緩出血なんて、聞いたことなかったですし、出産は何があるかわからないのでビックリしました(T ^ T)元気なお子さんが産まれますように♡
-
ちゃんと
コープ共済って診断書いらないんですか!!
入金も早い☺子供が産まれたらコープ共済にいれようかなと思っていたので参考になります☆- 2月1日
退会ユーザー
1人目、誘発で促進剤使いましたが、対象外なので請求しませんでした😊
双子は緊急帝王切開だったので、保険金が下りました!
請求出来るのは、健康保険の適応になった場合だと思います。
-
ちゃんと
帝王切開の可能性も高いみたいなので参考になります(^^)!
健康保険適応になるものが保険おりる可能性高いんですね- 2月1日
Hane*
住友生命の女性特約に入っています。
予定日超過のため促進剤を投与しての出産でしたが保険は出ませんでした。
単なる促進剤の投与だと緊急性もなく認められないそうです。へその緒が絡まっている等の事情なら出るかもしれません(*_*)
-
ちゃんと
すみません、促進剤のことしか書いていませんでしたが、吸引分娩と帝王切開の可能性が高いそうなんです!(^^)
- 2月1日
あおい
三井あいおいに入ってます。妊娠高血圧、不育症で入院、帝王切開で出産。
入院給付金、女性特約、手術給付金がでて26万おり、あと出産費用が24万だったので18万もどってきました(^ω^)
-
ちゃんと
すごいたくさん降りるんですね!(^o^)すごく参考になります☆
- 2月1日
ちゃんと
吸引の可能性が高いともお医者さんに言われています!もしかしたら降りるかもしれないですね(^^)ありがとうございます!