幼稚園で昼寝をしている子供が1人だけで、自分の子供も同じことで悩んでいます。先生に注意されるか心配です。同じ経験をした方いますか?
年少、4月から入学しましたが長い風邪などもらいまともにいきだしたのが5月2週目くらいです。
はじめの頃は幼稚園がおわったら昼寝をして夜寝るという生活だったのですが微妙に体力がついたのか昼寝なしで19時台に寝るのですが起床が4.5時台に起きます。
それで幼稚園の途中に寝る事が多くどうしたものかと思ってます。
幼稚園も寝るのは1人だけみたいで..
先生もとりあえずそのま窓寝かしてはくらるのですがそろそろ注意されるのかなと思ってます。
同じ方などいますか?
- 🍍(4歳7ヶ月)
コメント
♡
20時就寝の4.5時台起床、同じです😭
夜更かしさせても早朝起きです😮💨
昼食後やお迎え直前に寝てることがたまにあります...💤
今のところ
早生まれだしそのうち体力つきますよー!と先生達は笑って言ってくださってて
迷惑だろうなと思いつつ
保育中に関しては親はどうすることもできないので
先生達に甘えてます...😅
入園後すぐの個人面談の時に
早起きすぎて保育中バッテリー切れてしまうかもしれませんと一応伝えてあります。。
朝起きない!って話はよく聞きますが
早起きすぎて困る!ってあまり聞かないですよね😂
🍍
うちも早生まれです😊
同じ早生まれで同じ境遇で嬉しいです😊
そうなんですよね、体力的な問題なんだろうなと思いつつ息子だけ寝ているので申し訳ないなと😭
でもどうしようもないから甘えさせてはもらってますがどうしたらいいのかなーと悩んでました😓
見守るしかないですね🫧
♡
朝もう少し寝て!って毎日言ってますが起きてしまうし...
なるべく体力消費させないように朝過ごさせる、とか色々試してますが😭
難しいですね💦