はるぽよ★
わかります〜!!
自分性格悪いなって自己嫌悪に陥るパターンです😅そういうの考えるのが嫌なのでFacebookはやめました😂(笑)
Twitterだけはみんなつぶやく程度なのでわたしもそうしてますが、Facebookって幸せアピールにしか見えなくて自分も幸せなことしか書けないって変に気負いしたり嫉妬したり疲れてしまって😭💦

ミニママ
お気持ち分かります。
私の場合、自分が諦めた夢や目標を追っている友人たちの記事を見ると、私も子どもがいなければあそこまでいけたのかな、なんて思ってしまうこともあります。
自分が選択はしてきた今の生活が幸せかどうか不安になっているのかもしれません。
彼女たちは子どもを諦めたのかもしれないですが。
お互い特に何も言いませんが、そんな友人たちとは疎遠になってますねー。
今は特に子育てが大変で、キラキラした外の世界にまた戻りたいな、と羨ましく思いますが、子どもが大きくなればまた状況も変わるし、今はコツコツ力を貯める時期さ、と思ったら、嫉妬する気持ちも薄れてきました。

はじめてのママリ🔰
嫉妬とか悲しくなることあります!
あーうちより遥かに余裕ありそう(裕福そう)でうらやましいなぁって思うことが多々あります。
とか、あぁこの子は義実家のことで悩んだりないんだろうなぁとかロクでもないこと考えます。
でも自分もSNSやってて、載せるとしたら楽しかったことや嬉しかったこととかしか載せません。なので、みんなも少なからず悩みがあるって思うようにしてます笑

レモン
わかりますよ^_^
でも、よく考えると本当に心から幸せな人って
周りに幸せアピールしないんじゃないかなって思うんです。
「今日は○○へ行ってきました」や
「旦那からプレゼントをもらいました♡」や
「日本と違って海外はいいよ〜」
などを頻繁にSNSにあげる人は、
逆に、何か満たされないことがあるのかな?と思ってしまいます。
時々報告がてらにアップされる分には
なんともおもわず、いいね!やコメント残せるのですが
頻度が多いと、嫌味に思えてきますもんね。
でも、幸せそうにみえるけど、
SNSにアップしてみんなからのリアクションをもらわないと
心は満たされないのでしょう。

miiiiiii
確かに「ハワイいったー!」とかだったら、いいなぁぁあぁあ!!って旦那に駄々こねます、連れてってもらえないですが(笑)
けど不幸なことばっか載せられても不幸移りそうで嫌です(笑)
私はよく旅行に行ってたのでFacebookやタイムラインに載せてたのですが(私の友達も結構載せていました)1人それをよく思わない友達がいて、私がちょっとでも何か書く度に「なんであんただけ幸せなの?ムカつく」ってわざわざ言ってくるやつがいました、しかも泣きながら……(笑)
みんなお互いを羨ましがっていると思いますよ、きっと主さんも誰かから羨ましがられてるかも٩(๑˙╰╯˙๑)

ヒロ
私は逆に不幸自慢?ばっかの投稿の方が嫌です😓
毎日のように、頭痛い.目眩が酷い.いいことない.死んだほうがいいetc...
幸せな投稿の方がこっちもいい気分になるし、メンヘラよりはマシですよきっと😳

退会ユーザー
私はメンタル持ちなので自分の為にもSNSはほとんどやめてむしろ幸せそうなものだけを見てそれを自分にも取り込んで幸せのオーラを分けてもらう様な気持ちで見ています( ᵕ·̮ᵕ )♡
むしろ私は他の方と同じ様に不幸の様なネガティブはもっと自分がダメになるオーラがありそうなので見たくないです😢
私も載せるなら、楽しかった、楽しめた、嬉しかった、良かった、そんなプラスを載せています( °ᵕ°❤︎ )
ただ半年に1回もあるかな?程度なのでその更新される頻度にもよりますね!
上の子大きいので楽しみ方も違っているので懐かしいなぁと周りの友人のSNSを見た時には思っています( ¨̮ )

けいこ
わかります〜ぅ(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
私も先日親友のSNSの動画投稿で元彼を発見してしまい動揺してしまいました。
なぜ?そこに⁇仲良くしてる〜〜(>人<;)やめてくれ。。。
ッてなりました。

はん
最近はなくなりましたが昔はよく悲しくなってました。
オールで飲みに行くとかそれだけでも羨ましい!
オールなんて五。六年してないぞって。
仲良かった子たちが未だに遊んでるのを見ると引っ越して結婚したのが私だけなので、疎外感が半端じゃなかったです。でも逆に友達たちからすれば普通に結婚して子供がいることが羨ましい!と25超えてから言われるようになりましたね。(笑)
彼氏すらいない!やばい!って立場逆転。
そんな日が来ます!逆に羨ましがられますよー
コメント