コメント

はじめてのママリ🔰
小学生だと行かせます。

みん
行かせてます!!
薬もすぐにもらいにいきます😊
-
mimore〻
コメントありがとうございます☺︎
薬飲んでることは先生に伝えますか🤔?- 6月6日
-
みん
保育園はもちろん伝えてましたが、学校は伝えてないです!朝の会で名前を呼ばれた後今日は元気です!とか風邪引いてます!とか言ったりもするらしいです笑
- 6月6日

咲や
本人がしんどくないなら行かせますね
熱がなくてもしんどいようなら熱が上がる場合もあるので休ませます
-
mimore〻
参考にします!- 6月6日

はじめてのママリ🔰
行かせてる方ばかりでびっくりです。お仕事されてて休めないとかですかね?
学校からは風邪症状あったら休めという用紙貰いましたし、もしゴホゴホしてる子が自分の子の周りにいたら迷惑でしかないのでまさに今日休ませてます。
インフルやコロナ無くなった訳ではなく、最近も体育祭やった高校で学校閉鎖出たばかりですよね…。
うちの子は行かせてるようなお子さんから移されたのではとまで思ってしまいます。
-
mimore〻
私もちょっとのことでも休ませる派だったんでみなさん行かれるんだなとびっくりはしましたが色々な事情があるんだと思います👀💧
学校からも休ませてくださいとはっきりプリントもらってるからいいですよね🥲何も先生から言われなければそういうプリントももらってないので休むべきか行かせるべきかいつも迷います😔
そして今日風邪引いててきつくない?休んだら?他のお友達に移すよと声かけましたが行く!の一点張りで薬も飲んでるし行かせましたが😔大丈夫かなと今も考えてます😔
熱がない鼻水や咳もどのくらい落ち着けば学校に行かせたらいいかも迷います。。
私も今日行かせたの間違ってたかな…😣- 6月7日
mimore〻
咳ゴホゴホでも行かせますか🧐?
はじめてのママリ🔰
薬飲んで行かせます!
mimore〻
ありがとうございます☺︎
薬飲んでることは先生に伝えますか🤔?
はじめてのママリ🔰
伝えないです!
昼に飲む薬持たせたりしますが
特に先生に報告などないです!