コメント
はじめてのママリ🔰
本は一冊買っておくと便利です。いつ頃始めるかの目安なども書いてありますし、進め方や月齢ごとの与えても良い食材なんかも書いてありますので。
退会ユーザー
離乳食今日から始めようと思ってたけど引っ越しの事とかあるのでそれが終わって落ち着いたら始めようと思ってます
食器はティニーメイトの食器を
離乳食の本はたまひよの奴を買いました
-
退会ユーザー
奥にある赤いのは5~6ヶ月です
- 2月1日
-
e
画像つきありがとうございます😊
引っ越しがあるとバタバタですもんね!
本、私も買ってみようと思います✨- 2月1日
るる
離乳食は5ヶ月丁度からはじめています!
スプーンフォークはコンビのを買い、食器は100均のココット3つ使っています!
離乳食本は、たまひよかな?赤い表紙の5~6ヶ月の離乳食について詳しく載っている本買いました!
-
e
結構みなさん五ヶ月入ったらすぐされるかたが多いみたいですね!
スプーンは百均より、コンビとかのほうがよさそうだなと思いました😊- 2月1日
あかやぎ
5歳から始めました!
最初はミキハウスの食器を使っていましたが、プラスチックだと傷が気になるので、買い換えやすい100均のほうが今は多いです。
あとスプーンを持てるようになったらエジソンのすくいやすいお皿を使うようになりました。
でもまだ離乳食を始める段階では大人の陶器の食器でいいと思いますよ!食べつかみするころから離乳食用の食器を集められたらいいと思います。
-
あかやぎ
5ヶ月の間違いです。
すみません、、、- 2月1日
-
e
ミキハウスの食器可愛いですよね💓
百均だと安いし、今頃はなんでも百均で揃いますよね!
確かに最初は食器を持ったりしないので、なんでもいいですよね😊- 2月1日
e
そうですよね(^^)
一冊は買ってみようと思います✨