※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

16時お迎えでいいですか?と言われたらどう思いますか?

保育士さんに質問です!

お迎えが15時半くらいには来れるけど帰りの会までは参加させたいので16時お迎えでいいですか?と言われたらどう思いますか?

コメント

はじめてのママリ

園によると思いますが、16時以降は遅番の子を送ったり、保育士も当番があったりしてバタバタするので、早く来れるのであれば早くきてくれた方が助かると思います。

• ママリ

ママリ

そうなんですね💦ありがとうございます!

• 6月6日
もも

私が勤めてた園は
15時半におやつの片付けで
バタバタしてるので16時の
お迎えのお母さん多かったです💦
もしそう言われたら、
本来はお迎えに来れる時間
じゃないといけないのになぁと思います。

(多分早くお迎えに来れる保護者沢山いるけど、預かってもらえるギリギリの時間まで来ない方のほうが多いです、、保育園に言わないだけで😅)

• ママリ

ママリ

私も一般的というか育休中の方とかも16時お迎えが多いのでそんなに非常識じゃないかなと思ったんですが💦

• 6月6日
  • もも

もも

育休中の人は16時お迎えで
    申請通ってるんでしょうね💦
    私のママ友は仕事休みでも保育園に預けてますし、
    仕事終わり買い物してから迎えに行ったりしてますし、、
    園には16時お迎えで!とだけで、
    あえて理由は言わなくて良いと思います😅

• 6月7日
  • ママリ

ママリ

うちの園は仕事が終わったら即お迎えでと決まりがあって😥
    なので理由を言わないわけにはいかなくて💦

• 6月7日
はじめてのママリ🔰

お迎えが規定の時間以内(短時間、標準時間などで決まってる時間)ならOKだと思います☺️
私だったら、逆に15時半だと、お昼寝から起きて、おやつでバタバタしちゃいますし、30分の誤差ならまあいいかな~とは思います👌
ただ実際のところ、お迎えの時間て、園によって厳しいところもあるので園のルール次第ではあると思います😂

• ママリ

ママリ

私の園は退勤したらお迎え直行で!って感じなので良くは思われないかもです😅

• 6月6日
はじめてのママリ🔰

保育士です。
保育園は通勤時間プラス
労働時間が保育時間なので
その時間にお迎えに来て欲しいのは正直なところです。
でも保護者側からそれを言われて断ったら市役所などに苦情を入れられ保育園側に指導が入る。
のが正直なところです。
市役所側も保育園とはというところをもう少し勉強して欲しいなと思います。。

• ママリ

ママリ

やっぱりそうですよね💦
    苦情が入ることもあるんですね💦

• 6月6日