妊娠・出産 妊娠中でインフルの予防接種を受けていないが、上の子の幼稚園でインフルが流行っている。休ませた方がいいでしょうか。 今妊娠7ヶ月で上の子の妊娠は1月が出産予定だったのでインフルの予防接種をしましたが今回の妊娠は9月に出産予定だからかインフルの予防接種は受けてませんしそのような話も産院で出てません🥹 ですが、上の子の幼稚園でインフルがで始めていています🥹 こういう場合はやはり休ませておいた方がいいでしょうか🥹 最終更新:2023年6月7日 お気に入り 予防接種 産院 妊娠7ヶ月 幼稚園 出産 上の子 YK(1歳2ヶ月, 3歳10ヶ月) コメント ママリ もし休ませられるようなら不安もあるかと思うので、先生に事情話して休ませて良いかと思います! 私も妊娠中、上の子のクラスで胃腸炎やコロナが出たときは様子見て休ませたりしてました🥺 6月6日 YK コメントありがとうございます🥹 ちなみにどのくらい休ませてたりしましたか?? 6月7日 ママリ うちは保育園でしたが、コロナの時は、まだ五類にもなってなかったので、同じクラスに出たら1週間くらい休みでした! 特に臨月に入ってからは自主的に大事をとって長めに休ませてました。コロナは回避できて良かったでした😭 産後も授乳が出来なくなるとつらいので、赤ちゃんがいるので…と話して何か流行ってるときは3日前後休ませてました! 長く休ませると上の子の相手をするのも大変ですよね😭💦 とはいえ防ぎきれずもらってしまったものも多々あり…やっぱり妊娠中は症状が悪化して長引いたので、出来るだけもらってこないのが1番です😅 6月7日 おすすめのママリまとめ 出産・上の子・世話に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・上の子・連れに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 二人目・出産・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
YK
コメントありがとうございます🥹
ちなみにどのくらい休ませてたりしましたか??
ママリ
うちは保育園でしたが、コロナの時は、まだ五類にもなってなかったので、同じクラスに出たら1週間くらい休みでした!
特に臨月に入ってからは自主的に大事をとって長めに休ませてました。コロナは回避できて良かったでした😭
産後も授乳が出来なくなるとつらいので、赤ちゃんがいるので…と話して何か流行ってるときは3日前後休ませてました!
長く休ませると上の子の相手をするのも大変ですよね😭💦
とはいえ防ぎきれずもらってしまったものも多々あり…やっぱり妊娠中は症状が悪化して長引いたので、出来るだけもらってこないのが1番です😅