※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆいママ
子育て・グッズ

赤ちゃんの母乳あげる間隔について相談です。赤ちゃんが3時間ごとに嫌がるようになりました。同じくらいの赤ちゃんを育てている方、母乳のあげ方を教えてください。

先日5ヶ月になった女の子を母乳で育てています。
生まれが小さく、成長曲線も下のところでなるべくおっぱい飲ませたくて、今まで3時間置きであげていたのですが、最近時間であげると嫌がってのんでくれません。

同じくらいの赤ちゃん育てている方、母乳あげる間隔はどうされていますか?

コメント

ぷりん

おもちゃとか遊び覚えたらおっぱいよりそっちにいったりします(^_^)一気に多く飲めるようになったので時間が空くのだと思いますよ〜!うちもそうでした!たまに1時間で欲しがったりするときもあります〜!欲しがる時に欲しがるだけあげていらないならまた時間置いてあげてもいいと思います(^_^)

もうすぐ5か月になります(^^)
昼間はだいたい3〜4時間おきに欲しがるのであげてますが、外出したり遊んだりしてて欲しがらなければ、それ以上あくこともあります。もう満腹中枢が発達してるはずなので、赤ちゃんも欲しくないときは飲まないんじゃないでしょうか?特に時間で決めたりはしてないです(^^)

ゆいママ

お返事ありがとうございます(^^)

そうですよね!
あまり神経質にならず欲しがる時にあげようと思います(^^)
お返事頂き、気持ちが楽になりました(^^)
ありがとうございます!