友達に何度もおすそ分けを頼まれて困っています。昨日飲んだフラペチーノが喉に影響しているかもしれず、今後の対応に悩んでいます。
一口ちょうだい、ちょっとちょうだい🤤って言われるの嫌じゃないですか😭
家族ならまだしも、友達からだと高校生ぐらいまでだったら全然大丈夫だったんですけど今はなんか無理で🫠
昨日友達に奢ってもらった手前、断れなくて3.4口ぐらいフラペチーノ友達がスプーンで食べてたんですけど、今日喉痛いくて😭それが原因かは、謎ですが、断れば良かったぁ😭そもそもちょうだいって言うのどうなん🙄って考えになってきて😂
- Rumi🐣☀(1歳8ヶ月, 5歳8ヶ月)
コメント

ままりん
家族ならいいですが友達などは嫌ですね😮💨
シェアする前提で頼んだわけでもないし💧

ママリ
あーわかります😮💨私も苦手です💦💦
言う人は普通に言ってきますよねぇ。。
小皿に取り分けて…とかならまだ許せる(それもあんまり好きじゃないけど)けど、スプーンで直は本当にやめてほしいですね😭
体調良くなります様に🙏
-
Rumi🐣☀
その友達、うちの子供に自分が飲んでるジュースを飲まそうとしたりと、あんまり衛生面とか気にしないみたいで😭イヤだ...
次からは、サラッと断るか口つけられたらもう、食べないようにします😩
ありがとうございます💪🌈- 6月6日

はじめてのママリ🔰
私も苦手です💦
みんなで鍋をつつくとかも苦手です、、
コロナ禍でそういうのちょっとなくなって嬉しいなーと思ったんですけど、言う人は言いますよね😱
あと3、4口って結構がっつりですよね🤣笑
Rumi🐣☀
ポテト🍟とかシェア出来るのとかなら良いんですけど、飲み物ってキツいですよね😭
イヤだと断るのも、言いづらい😫
ままりん
飲み物シェアってきついし意味わからないです🙄🙄