※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
舞菜
サプリ・健康

低血圧で症状があり、薬を飲むか迷っています。介護職でだるさがつらいです。

低血圧で何かしら症状がある方、何か対策していますか?

私の症状としては、主にだるさで、手足の冷え、朝が起きられない、などです。

血圧を上げる薬もあると言われましたが、職場の4・50代の方にきくと「私も低かったけどこの歳になれば上がってくるから、飲まない方がいいよ」と言われたので、飲んでいません。

介護職なので、だるさが酷い時は不安でたまりません。

コメント

ちょこ

私も低血圧です。
倦怠感、立ちくらみ、肩こり、頭痛があります😭
病院にもかかりましたが、基本低血圧って特に薬とかも処方されないみたいで運動とかして生活見直してね〜って言われて終わりでした💦

高血圧と違ってすぐ薬を処方されるわけでもないし、なかなか周りに理解してもらえないしツラいですよね😣

• 舞菜

舞菜

コメントありがとうございます。
    やっぱり薬飲む人いないですよね💦

外からは分からないので、つらいですよね💦しかも私、健康診断の時は100こえるので、分かって貰えないです

• 6月7日
  • ちょこ

ちょこ

よっぽど日常生活に支障をきたすようであればもしかしたら処方してもらえるのかもですけどね😣
    私も病院に勤めていますが、そういった患者さんはみたことないです💦

病院だと緊張して血圧があがっちゃうタイプなんですね😭
    それだと尚更理解してもらえなくて辛いですよね😭😭

• 6月7日
  • 舞菜

舞菜

介護職なので分かるのですが、血圧あげる薬を飲んでいた利用者さんもいたのですが、それで体調悪くなっていたので、あったとしても飲みたくないです😭

低血圧でも症状ない方もいるらしいので、不思議です

• 6月8日