※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おちゃ
子育て・グッズ

37.0度って保育園行かせますか?それとも休みますか?

37.0度って保育園行かせますか?それとも休みますか?

コメント

‪🫶🏻

園が何度以上って決まってるならあれですが、そうじゃなきゃ割と37度いく日も普通にあるので元気そうなら行かせます🤔

• おちゃ

おちゃ

園は37.5以上なんですが
    今日の連絡帳に園で測った体温が37.8って書いてあったんですけど特に何も言われずお迎えもいつもの時間に行きました😅
    朝園に行く前に自宅で測って行くのですが、自宅と園の体温が違いすぎて💦ひどい時は1℃以上違う時もあります

• 6月6日
  • ‪🫶🏻

‪🫶🏻

そうなんですね😖体調悪そうなら休ませますが後は寝るまでの体温とか朝の体温次第ですかね🥲

• 6月6日
ちゃめ

慣らしって半日ですか?
半日だったら休むかなと思います🤔
慣らしでも通常保育時間なら、お迎え要請覚悟でとりあえず登園します!

• おちゃ

おちゃ

まだ給食食べる前までです!
    今測ったら37℃ぴったりだったのでまた明日の朝次第にしようと思います😅

• 6月6日

うちは怪しいかなと思い休みます🌱

mama

うちは36.9度とか平熱なので37.0度も平熱の範囲内です!
37.5度以上だと保育園はだめなので、37.4度とかだったら休ませます!

はじめてのママリ🔰

その他の様子と合わせて、ですかね…
体調悪くなりそうな時はなんとなく様子おかしいので、その時は休ませます

ママリ

我が家だと1番上にしては高いので休ませますが、真ん中は平熱高めなので行かせます😅