朝寝のタイミングについて相談です。朝寝をやめて昼寝に切り替えたいと考えています。朝寝の代わりに昼食後に寝かせる方法や、お子さんの朝寝とお昼寝の時間についてアドバイスをお願いします。
朝寝について。
いつも7時に起床し、11時頃朝寝をします。
朝寝をしないと、お昼ご飯の時にグズグズでまったく食べたかったりするので30分ほど寝せてたんですが、そろそろ朝寝をやめて、昼食後にまとめて寝てくれれば…と考えてます。
何かいいアドバイスだったり、これで朝寝しなくなった!っていうやり方があれば教えてください😩💦
あと、朝寝をしてるお子さんがいれば、朝寝をする時間とお昼寝の時間教えてください😫🙌🏻
- しーのののん(9歳)

cuocou
うちはお昼を11時にはやめてお昼から昼寝をするようにしました😊
暇になると眠くなるので何かしら相手して眠くならないようにしてます🎶

みかん❁︎
うちも7時に起きて10時半過ぎからグズリだすので朝寝させています💡
大体いつも10時半〜12時半ごろまで寝ていて、その後昼食→夜までもう昼寝はなしです◡̈︎
昼食までもてば良いんですけど、なかなか難しいですよね(・ω・`)
コメント