旦那の生活音について2歳の子供と3人で賃貸のアパートに住んでいます…
旦那の生活音について
2歳の子供と3人で賃貸のアパートに住んでいます。
2LDKでキッチンの裏の部屋が寝室になっています。
現在私は専業主婦で自宅保育しています。
旦那が毎朝6前後に起きてきてその物音で私も子も起きてしまいます、、土日も変わらずです、、
旦那の出勤は8時です。
最初の頃は朝からペットボトルを潰したり、食器をカチャカチャと片付けてたりしていたので、私が起きたらするからと伝えたら不機嫌そうな態度を取りながらもそれはしなくなりました。
最近は6時半前から準備するようになりましたが、それでも洗面所で大きい声で何度も咳き込んだり、ドアを何度も閉める音で6時半前にはこちらも目が覚めてしまいます。
子供を早めに寝かそうと努力してみましたが。元々寝ない子なので昼寝を早めにしても、1時間程で起きても寝るのは22時になってしまいます。また旦那は寝るのが遅いのでゆっくり晩酌してて、寝かそうとしても子供がリビングに行ってしまう事も多々です。
それで6時半前とかに起きてしまうのでどうしても夜の睡眠が少なくなってしまって、ここ最近は特に午前中出掛けようとしたら寝てしまったり、支援センターのイベントでグズグズなったりする事があってこちらも参ってしまいます。
とにかく私も毎朝イライラしてしまって、、特に予定がある日(支援センターのイベントなど)に子供が寝不足なのがしんどいです💦
旦那も仕事があるから仕方ないのかもしれませんが、言っても改めようっていう気持ちが感じられない態度にイライラします。
ここ最近旦那にイライラする事が多いくて、、もうこのストレスをどこで発散したら良いかも分からず、、
ここで質問させて頂きました。
とりあえずお聞きしたいのは、
賃貸の方生活音はどうですか?対策とかしてますか?
みなさん旦那にどうやって伝えていますか?
旦那にイライラした時どうしてますか?
- はじめてのママリ🔰(2歳2ヶ月)
ママリ
前の家がまさに最悪の間取りで、
キッチン+洗面台の真横に寝室でした😂
うちの場合は、旦那が帰ってきた音がすごくうるさくて絶対にその音で子どもが起きていました。
21時に寝かしつけても、旦那が帰ってくる22~23時に絶対起きちゃうので私は2回目の寝かしつけでした…
本当にイライラしますよね🙄!
子ども寝てる間しか休めないんだから、配慮して!!ってずっと思ってました😂
でも旦那にいくら伝えても生活音の大きさは改善されず…
結局子どもが2歳半くらいになってお昼寝しなくなると、夜の睡眠も深くなり、早めに寝て早めに起きる生活になったので問題解消されました🥹
ママリ
賃貸ではないのですが平屋なので部屋同士が近くて音漏れするのでもう忍者のように過ごしています😂
子供が寝ている時間はリビングの電気も付けず(小さなライトのみ)テレビも一切つけない、物音がしそうなことは翌日子どもが起きてる時間にまわしたりと夫婦で協力してやっている感じです💦
コメント