ママリ
6歳未満は着用義務なのでその解釈でいいです。
でも年齢というより身長140cmに満たない場合は着用した方が安全です。
えまま
道路交通法的には使用しなくても問題ないです🙆♀️
ただ車のシートベルトの設計が体型140cm以上となっているので、11歳ごろまでジュニアシートなどで高さ調節した方がいいって感じです!
ベルトが首にかかったり、事故の際逆にシートベルトでダメージ受けたりするようです🥺
ママリ
6歳未満は着用義務なのでその解釈でいいです。
でも年齢というより身長140cmに満たない場合は着用した方が安全です。
えまま
道路交通法的には使用しなくても問題ないです🙆♀️
ただ車のシートベルトの設計が体型140cm以上となっているので、11歳ごろまでジュニアシートなどで高さ調節した方がいいって感じです!
ベルトが首にかかったり、事故の際逆にシートベルトでダメージ受けたりするようです🥺
「チャイルドシート」に関する質問
横抱き👶クルムファースト¥46,200かapricaラクリス言迷う😭横抱き使う??チャイルドシートのクルリラフィット🚗もどうですかね??あとサイベックスカーボンorルーチェフリーも悩んでます。 縦抱っこ2ヶ月かららしいけど1ヶ…
初めて使うものや家で使っているものと違うのを怖がったり嫌がったりするのは小さい子のあるあるでしょうか? 例えば、赤ちゃんの頃から定期通院している病院で体重測るときに家の体重計と見た目が違って怖いと言い乗れ…
みなさんベビーカーとチャイルドシートの ファンシート何使ってますか?! エアラブがいいかな?と思ったんですが 値段も少し高いですし みなさんオススメあれば教えてください🥹🩷🩷
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント