※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐟
産婦人科・小児科

娘と私が風邪で熱が続き、痰のある咳もひどいです。熱が37.5度で、病院では風邪と言われました。このまま様子を見ていていいでしょうか?

先月の31日から娘が風邪症状、熱も高めの状態が続き病院行って薬貰ったのですが治らず、数日後に再度病院に行って、追加の薬を出して貰い今でも飲んでます。
今日で7日目ですが、熱が37.5あります。
咳も痰が絡んだような咳と空咳が酷いのですが、このまま様子見でいいのでしょうか?
病院では、特にインフルの検査とかもされず、風邪だねと言われました…
昨日から私も移ってしまい、38.0の熱がありだいぶだるいです😫

コメント

はじめてのママリ🔰

お母さんが調べたらインフルやったか、そうでないかわかるんじゃないですか?

• 🐟

🐟

私がインフルとかだった場合に再度子供も病院連れていく感じにしたらいいですかね?

• 6月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いやぁ…お子さんはもぉ終えてるんじゃないですかね💦😅
    まだ熱ありますか?インフルエンザも長くて5日ぐらいじゃないですか?熱あったとしても…。もしそれ以上長かったら違う病気も気になる所なので、私なら連れて行きますかね😊お大事にしてください!

• 6月7日
  • 🐟

🐟

まだ熱あるんです😅
    昨日の夜は38度でした…
    今は37.2とかそんな感じなのですが流石に熱が続き過ぎて、咳も治りそうにないのでまた病院連れていこうと思います!
    ありがとうございます😊

• 6月7日
はる

うちの子もまさに今その状態で思わずコメントしてしまいました🥺

うちの子は38度台のお熱5日目です。熱が続くと不安ですよね…。月曜日に小児科専門を受診したんですが、特に検査して貰えずで5月後半にも高熱と咳があったのでお願いして抗生剤貰いましたが未だに改善せずです…😢😢今も咳が酷いし熱も高いのでまだ薬はありますが明日か明後日別の小児科で診てもらおうかなと考えてます。セカンドオピニオン的な感じですね!

ぷ!さんもお熱あるということなのでお辛いですよね…。お子さんの看病とても大変かと思いますがご無理なさらず、(難しいかとは思いますが…)少しでも休んでくださいね(><)1日でも早く回復されますように…!!お大事にしてください!

• 🐟

🐟

今日で9日目ですが、未だに39度です🥲
    平熱の時もあって、治ったかな?と思いきや寝る前になると上がったり…
    今日別の病院に行って追加の薬と抗生剤も出してもらいました!
    溶連菌の検査とかも特にせず…てことはやっぱり風邪が長引いてるだけなんですかね😭

ありがとうございます😭
    はるさんも看病で大変だと思いますが、お互い早く良くなるといいですね…!頑張りましょう🥲

• 6月8日
  • はる

はる

間違えて下に返信してしまいました(><)🙇‍♀️

• 6月8日
はる

私も今日午前中に別の小児科行ったんですが、その時熱が無かったからかしっかり診てもらえず…。今39度です😭
こんなに高熱って続くんですかね。ぷ!さんのお子さんは9日なんてお子さんもぷ!さんの気持ちも限界ですよね(。><。)9日も続いてるのに検査なしなんてあるんですね…。せめてしっかり検査か大きい病院に紹介状書いて欲しいですね😭

何事もなく無事にお熱が下がってほしいですね😭頑張りましょう😢