※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りえてぃー
ココロ・悩み

息子の個人面談の日を勘違いしてしまいました。別の日に再設定してもらうか、今日の面談で思いを伝えるか、どちらが良いでしょうか?

やってしまいました…
今日は息子の保育園の個人面談の日だったのですが…明日と勘違いして、お迎えの時に担任の先生に言われて初めて気付きました…
担任の先生には思う事が多々あり個人面談の時に色々と聞いてみようと思っていたのに別日に設けてもらう個人面談で言いづらくなってしまいました…
しかし息子に対する対応に不安があるままなのも、どうなのかなと…
皆さんなら、どうしますか?
割り切って面談は面談と言いたい事、言いますか🥺?

コメント

はじめてのママり

言います!!そのための個人面談です☺️!

• りえてぃー

りえてぃー

コメントありがとうございます!そうですよね、子どもの為にも気持ち伝えてみようと思います😣

• 6月6日
  • はじめてのママり

はじめてのママり

ママがんばれー!!!😤🤍
    お子さんのために!応援してます🤍

• 6月6日
  • りえてぃー

りえてぃー

ありがとうございます😭
    緊張するけど頑張ります!

• 6月7日
青空

たまにありますよね💦
お弁当じゃない日なのにお弁当持たせちゃったり、その逆とか(笑)
私はバスのお迎え時間を間違えたことがありました⤵️

すみません😣💦⤵️とまず謝って、先生の話を聞いて、その後、何かありますか?と聞かれると思うので、、、
顔を合わせてすぐ話し出すワケじゃないし…
言うべき事は言った方がいいかなと思います!

• りえてぃー

りえてぃー

コメントありがとうございます!言うべき事そうですよね!通って3年目になりますが一度も何かありますか?と聞かれた事なくて😭

• 6月6日
  • 青空

青空

えー💦そうなんですか⁉️
    いつもはどんな感じなんでしょうか😓

うちは、先生から息子の普段の様子のお話しがあって、おうちではどうですか~?とか、幼稚園でのお話しされてますか?とか聞かれて…。最後に、なにかお母さんからありますか?ってなりました。

• 6月6日
  • りえてぃー

りえてぃー

日程希望の用紙に聞きたい事、相談したい事を書いて提出するんですけど、それについて話される感じで家での様子とかは、あまり聞かれないです😣クレーム的なの事を避けたいのか最後に何かありますかは聞かれた事ないです😭

普通は最後聞かれますよね😢

• 6月7日
はじめてのママリ🔰

勘違いや間違いありますよね😅私も予定を間違えていたことあります。

でも、個人面談はあくまでお話しする場だと思うので、言いたいことや聞きたいことがあったら必ず聞くようにしてます🤔

• りえてぃー

りえてぃー

コメントありがとうございます!こういう時しか話すこと出来ないですもんね…

• 6月6日