※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

妊娠中で体調がすぐれないため、実母と一緒に保育園の面談に参加したいですか?

二人目妊娠中で上の子どもを保育園に入れることにしました。面談があるのですが、自分の体調があまりよくないので、実母についてきてもらい一緒に話を聞いてもらいたいなと思っているのですが、変ですか? 

コメント

ママリ

変では無いと思いますが、珍しいかな?と思います。それでしたらお母様にお願いして、はじめてのママリさんは家でゆっくりするのは良くないのでしょうか?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

体調が悪いことは、先生も知っているので面談なしで電話説明でもいいですよと言われているので、どうしてもの時は母にお願いするか電話説明にしてもらいます。

• 6月6日
  • ママリ

ママリ

電話説明でもいいならありがたいですね🥲
    妊娠されていると分かれば長々とはないと思うので最低限で説明してもらえるといいですね!自分で聞きたいですよね😂

• 6月6日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

行けたら自分で聞きたいですが、先生も配慮してくれて感謝です。

• 6月6日