実母からのLINEに困っています。娘を預けられない理由を正直に伝えると関係が悪くなるので、どう返信すればいいか悩んでいます。旅行前に話を終わりたいです。
実母から
私が子供を色んな人にあわさんから非社交的すぎる
私の周りは孫が泊まりにきたり預かったりしてるのにそういうのが無くて全然つまらん
という内容のLINEがきてなんて返そう🥺って困ってます。
この間実母の知り合いの方に娘が人見知りして隠れたりしてたのが面白くなくて急にこんなLINEを送ってきたのかなと思います。
泊まりに関しては旦那がうるさくて行けてないです。
預ける事に関しては実家で4匹犬を飼っているのですが噛む犬もいますし後ろから娘に飛びかかって倒れたり粗相をしちゃう事も多々あるので安全や衛生面に関して信頼できてないので預けたりしてないです。
ですが実母達からすれば我が子同然なのでそんな事を正直に伝えればこっちが悪者になるし関係も悪くなるのは目に見えてるので言うつもりはありません。
真剣に話してもそんなん私がおるんやし大丈夫に決まっとるやんって言うタイプなので。
ちなみに旦那からはもし娘が小さいうちに犬に噛まれたら犬がおるところでは娘と義母達を会わせたくないと言われています。
こういうことを言われるのは初めてではないのですが9月に娘と私と実母で旅行に行く計画もあるのでできれば良好な関係でこの話を終わりたいです。
旅行前にやめてくれぇぇぇ🥺
なんて返しましょう🥺
- はじめてのママリ(4歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
ごめんごめん〜!
もうちょっと頻度多めに娘と顔出しに行くね!
とか言っときますかね?
(あくまで自分も一緒にいきます🤣)
泊まりに関してはスルーするかしつこく言われたら
娘がパパママと離れたくないって言ってるから
もっと大きくなってから泊まりたいってなったらね!
とか言っときます😂
A
色んな人に会わせても
はじめてのママリさんと
同じくらいの月齢の頃から
保育園年中にあがるまでは
非社交的でしたよ😂😂
旦那さんがいる時に家族で
遊びに行くねえ😂で、
いいんじゃないでしょうか🥲
-
はじめてのママリ
やっぱそうですよね!!そんな時期もあるでしょうし性格にもよるでしょってすんごい思ってました!!!😂
え、私のせい?ってちょっと思ってたので救われました😂- 6月6日
-
A
女の子だと特に恥ずかしいとか
人見知りもあるかもしれません😂
うちは、年中くらいで
やっと慣れましたよ😆
その子その子のペースがあるので
気になさらず過ごされて下さい♩- 6月7日
-
はじめてのママリ
ほっとしましたー🥺
ありがとうございます🫶- 6月7日