※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いりたけ🍄
ココロ・悩み

長男の足の臭いで悩んでいます。何か対処法はありますか?毎日ファブリーズを使っていますが、改善されません。

長男の足がとにかく臭いんですが、

どうしたらいいですか😂?

虐められたらどうしようって悩むくらい臭いです🤣🤣🤣

毎日靴にファブリーズはしてます!笑

コメント

はじめてのママリ🔰

靴とか靴下は臭くないんですか?
足から出てる臭いなのかな?
とりあえず足洗って靴下と靴を買い替えてみるところからですかね?🤔

ファブリーズは個人的に汚れとか臭いのもとを落としてるわけではないので(別のもん付けて封じ込めてるだけ、余計なもん足したら余計汚いじゃん…と感じる) やはりしっかり洗うか買い替えるかがいいと思います。
あと半乾きとかでもめっちゃ臭うと思うので、しっかり洗ったら天気のいいときに外で天日干ししてカラカラに乾かすのも大事かと。室内干しばかりしてると洋服とかも臭います。

• いりたけ🍄

いりたけ🍄

靴下も靴も朝は臭くないけど帰って来たらヤバいです(笑)
    靴は週末に洗ってるけど、毎日洗わないとダメですかね😂
    靴も買ったばかりです……

• 6月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

臭いの原因って大抵雑菌なので、多分洗ったときにまだ雑菌が残っちゃってるんでしょうね。
    こすり洗いしててだめならブリーチ系で漬け置きしてみるとか、熱でも殺菌できると思うので熱湯に漬けてみるとかですかね🤔生地の中の汚れをぐしゅぐしゅして外に出す、何度も水を変え水が濁らなくなるまで濯ぐ(水が濁る場合はまだ汚れが残っている)
    あとは洗った後はしっかり乾かすとかでかなりマシになると思いますけどね🤔

• 6月6日
カバゴン☆

うちの長男も激クサだったんですが、試しに靴の消臭剤tolcoを使ったらだいぶマシになりました!

ただ白い粉なんで、靴の中も靴下も白くなります😂

• カバゴン☆

カバゴン☆

画像載せるの忘れてました(笑)

• 6月6日
  • いりたけ🍄

いりたけ🍄

画像までありがとうございます🙇‍♀️

これは洗剤ですか?
    それとも、ファブリーズみたいにただ塗るだけですか?

• 6月6日
  • カバゴン☆

カバゴン☆

中に白い粉が入ってるんですが、粉を靴の中に振りかけてから靴を履く感じになります!

靴を履く直前に振りかけます!

白くなるのが嫌ならスプレータイプもあるみたいです。
    乾くまで待つのと、私はそっちは使った事ないので効果はわからないです💦
    スプレータイプなら靴の中と靴下は白くならないみたいです!

• 6月6日
  • いりたけ🍄

いりたけ🍄

そうなんですね!
    じゃあベビーパウダー的な事ですかね‪💡‬

スプレータイプもちょっと見てみます!
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 6月6日
うそよ(またの名を嘘つき野郎だよ)

私の職場の靴がめちゃくちゃ臭くて(臭すぎてテロだと思われたらどうしようというレベル🤣)、ママりで教えてもらったグランズレメディを使ったら臭い消えました!
ただこれも粉なので、直ぐに靴を脱ぐ場面があると靴下が白くなります💦
でも上履きにすぐ履き替えると思うので、上履きを履いてる間に馴染むと思います😊

• いりたけ🍄

いりたけ🍄

それはうちの長男と同じかもです🤣笑

粉の消臭剤ってのを初めて知りましたが、それも効くんですね!
    靴下はもう黒だか白だか分からないレベルに汚れてくるから、粉のやつ試してみます!
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 6月6日
🐱ྀི🐱ྀི👻

靴に10円玉入れておくといいですよ!あと足の爪こまめにきったほうがいいです!臭いの元になります(;・ω・)

• いりたけ🍄

いりたけ🍄

長男の場合……100枚くらい入れないとダメな気が……
    爪はちゃんと切ってます🙆‍♀️

• 6月6日