※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

子どもが同じことを繰り返し叱ると謝るが、すぐ許してしまう。反抗期か悩んでいるママさん。対応方法を教えてほしい。

年長さんくらいのママさんに質問です🥺

子どもが同じことして何回も叱るのですが、謝ったらすぐに許してますか?
何回言っても注意されたら『うるさい!ばーか!あっちいけ!』と言い返すのが治りません😭

その後しばらくしたら謝るので許してますが、すぐ許してもらえるから同じこと繰り返すのかな…と思ったり(・・;)

初めての育児で反抗期?女子への対応の仕方がわからなくて😨

参考にさせて欲しいので、各ご家庭での対応を教えてください🙏🏻😭

コメント

舐められてますね…
私ならそんな態度取ったら、その態度なんなの?ってがっつり雷落とします🤣

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やっぱりなめられてますよね?!😭うちの娘、メンタル強すぎるのかな、、

その態度なに?!って私もがっつり叱ってるんですけど効かなくて😭😭

• 6月6日

退会ユーザー

なんと!メンタル強めですね😂
    ごめんなさい、男3人はそれで対応してきたのですが…女子は手強い😭

• 6月6日
たなか

女の子は無視が1番効くってどこかで読みました👀
と言っても私は頭に血が登りやすいので、注意に対してそんなこと言われたら真っ先口をベッシーンして「なんだその口と聞き方はああああ!!!」ってなりますけど😂

だからなのか、普段は反抗的だし、お母さんデブとか老けてるとかだから太るんだよとか生意気なことばっかり言ってきますけど
いざ私が怒ったら、黙って聞いてます😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

無視が効くのですか🤔
    私も頭に血が昇りやすいです🥹
    口をベッシーン!は口を指でぎゅっと挟む感じでしょうか?!🤔
    なんだその口の聞き方はー!という言い方はしたことが無いので今度言ってみます🙇🏻‍♀️(いつもは、なんてー?とか今なんて言ったー?!!!😡て真っ先に出てしまいます💦)

ちなみにお子さんは年長さんですか?🤭

• 6月6日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

私も一度
    ブタさんの話なんか聞かないよー!て言われて頭にきて怒りました🤣どこで覚えてくるんでしょうね😭笑

• 6月6日
やきいも

うちも年長の子がいますが、もしばーかあっちいけとか言ったらそんな口聞いていいと思ってんの?そんなこと言う人はママも口聞かないから、夕飯抜き。とか言っちゃいます🌀🌀
同じこと繰り返されるの本当嫌ですね😭
うちは叱るとぐちぐち言うので雷落としてます😭⚡️

うちは夫が短気なので、私にそんな口調で話したら、
めちゃくちゃ怒る気がします💦
旦那さんに怒ってもらうのはどうですか??
1時間くらい説教してもらいましょ💕