※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

中2の息子が最近挨拶をしてくれなくなりました。みなさんならどうしま…

中2の息子が最近挨拶をしてくれなくなりました。みなさんならどうしますか?
反抗期という程反抗してこないし、やってと言ったことは自分でやれる子だしそもそも言うことがほぼないんですが
最近まで おはよう おやすみ いってらっしゃい おかえり
昨日あたりから全部返してくれてたのに無視されるようになりした😇
パパの事も無視してるみたいなんですが
パパは「まあ無視されても挨拶はちゃとしよう」と言うのしてますが
返事のない相手に挨拶するって拷問。。😇
私は反抗期が無かったから分からないんですが
パパは反抗期に挨拶しろ無視するななにしろかにしろとしつこく言うとお互いにストレスが溜まるだけだから黙ってこっちからだけ挨拶してようと言います🥲🥲
近所の人や友達にはちゃんと挨拶しているからそれでいいのか、、?わからん🥲

コメント

i ch

私が反抗期父親が大嫌いでフル無視だったんですが、
まじでほっといてくれって思ってました。
父親はめげずに絡んでこようとしたので更に嫌いになり、結局今も父親のことは嫌いです笑

お子さん昨日から無視ってことは何か怒った原因があるのかないのか解りませんが、
無視されてもとにかくほっとくのが良いと私個人的には思います。

はじめてのママリ

兄2人いたから分かりますが、男の反抗期、そんな感じです!
旦那さんの言う通りです🙌
ほっといて、こちらは態度変えず淡々と挨拶だけでもしていたら気づいたら喋るようになってましたよ☺️
そこでこちらも無視したらその時点で「親って自分のことそこまで気にかけてないんだな」ってなって終了です😫

お外での息子さんが本来の息子さんですよ☺️
反抗期は自立心も高くなりますしいいことです✨

拷問ですが、頑張りましょ☺️
私もいつか来たる子どもの反抗期に向けて精神鍛えます💪