家事・料理 昆布だしは、漬物以外にも様々な料理に使えます。他の料理にも取り入れてみてください。 昆布だしとどんな料理に使ってますか? 普段家ホンダシなんですが漬物作るためにに昆布だし買ったけど全然減らざ😭 使い道教えてください!! 最終更新:2023年6月8日 お気に入り 料理 ホンダ 28sai🎋(7歳) コメント ぱっころりん 鍋やスープのだし、湯豆腐、うどんやそばのスープの出汁、煮物など、わりとなんでも使ってます😊 6月6日 ぱっころりん あと、炊き込みご飯とかどうですか? 鮭と昆布だしとキノコの炊き込みご飯とかよく作ります😊! 6月6日 28sai🎋 ありがとうございます😊 うどんやそばのスープの出汁、ほんだしでやってました!昆布が良いんですね✨ 昆布出汁の時はほんだし入れないですよね? 6月6日 ぱっころりん 昆布で作る時もある、って感じです😊味がまた違っていい感じです✨ ほんだしって粉末のですよね?混ぜても美味しいですよ😊 6月6日 28sai🎋 そうなんですね✨ はい!粉末です! 混ぜてもやってみます! ありがとうございます😊 6月7日 ぱっころりん グッドアンサーありがとうございます😊 ただ、混ぜると塩分が多いと思うので、調整してください🙏😂 美味しくなりますように😊 6月8日 28sai🎋 こちらこそです❣️ 調整しますね! ありがとうございます😊 6月8日 おすすめのママリまとめ 妊娠・料理に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぱっころりん
あと、炊き込みご飯とかどうですか?
鮭と昆布だしとキノコの炊き込みご飯とかよく作ります😊!
28sai🎋
ありがとうございます😊
うどんやそばのスープの出汁、ほんだしでやってました!昆布が良いんですね✨
昆布出汁の時はほんだし入れないですよね?
ぱっころりん
昆布で作る時もある、って感じです😊味がまた違っていい感じです✨
ほんだしって粉末のですよね?混ぜても美味しいですよ😊
28sai🎋
そうなんですね✨
はい!粉末です!
混ぜてもやってみます!
ありがとうございます😊
ぱっころりん
グッドアンサーありがとうございます😊
ただ、混ぜると塩分が多いと思うので、調整してください🙏😂
美味しくなりますように😊
28sai🎋
こちらこそです❣️