土地が広くて安い場所ですか、それとも土地が狭くて高い場所ですか、どちらを選びますか?
家を建てるなら、、
1️⃣スーパー、ドラッグストアなど15分ほど車を走らせないとない場所だけど土地が安くて広くてのびのびしているところ
2️⃣色々近くに何でもあるけど土地が高くて狭いところ
この2つなら皆様ならどちらを選びますか?
- はじめてのママリ(3歳3ヶ月)
kaya
私は①ですかね😊
スーパーは行けなかったらネットスーパーもあるし、どうとでもなるかなと😆
でも、のびのびした広い土地はそこでしか手に入らないので🥰🎶
新米ママ
車を自由に使えるなら1⃣が良いです!
BOYS MAMA⸜❤︎⸝
私も車が使えるなら1がいいです😊
はじめてのママリ🔰
わたしも1です😊
車必須地域なので
15分なんて全く
気にしないです✨
わたしもお気に入りのスーパーはそのくらいの距離です🙆♀️
♡
わたしは免許持ってないので、2です✊❤️免許がある人なら1が良いと思います!
ミニー
私は断然1です!
あとは、
元々どんなとこに住んでたかにもよるかなって思います💡
プーさん🐻
あまりにも狭くてペンシルハウスみたいなら1にしますが、そうじゃなければ2にします☺️
車で15分ってかなり遠いです💨
食事は毎日のことですし、疲れてなにもしたくない時にスーパーまで車で15分は辛すぎます😭
ゆうり(ガチダイエット部)
①です!
車で15分ならそんなに苦ではないしまとめ買いしておけば毎日行く必要もないので!
狭いし高いのは辛いです💦
はじめてのママリ🔰
2です😊
車で15分は遠く感じます🚘💦買い忘れした時とか、急遽薬欲しい時とか、車使えない時とか、不便だなぁと思ってしまいます💦
はじめてのママリ🔰
断然2です。
『今』は、車が問題なく運転できるでしょうけど、老後や何らかの理由で車を運転できなくなったら、タクシー代もえげつないです😰
しかも、経済的な意味ではなく上記の理由で生活が大変になった場合は土地が安ければ資産価値も低い、取り壊しにもお金がかかる…なので2です💡
退会ユーザー
車が1台でも置けて2階建なら2
1台も置けず3階建になるなら1
にします🙌🏻
みみちゃん
2です😊土地で選びたいので✨
とりあ
住んでるところは①と②の間ぐらいですが、どちらか選ぶなら①ですかね🤔
②の条件だとおそらく3階建て、隣近所との距離はキツキツ…というイメージなので、そんなところでずっと住むのは耐えられないです😂
もちろん老後のことを考えて選ぶ方もいるとは思いますが、あと何十年かは健康でさえあれば車や自転車乗れるのに、その何十年後のためにずっとストレスフルな生活を送るのが無理です🤣
考え方はそれぞれ違うと思いますが、どちらもメリットデメリットありますね☺️
はじめてのママリ🔰
①です😀
例えば②だとしても3〜5分は歩く必要がありますよね…
それなら玄関すぐの駐車場から車乗れる方が楽です😂
そして私の県だと車で15分なら資産価値もゼロってことはなく、むしろ開発されて資産価値が上がる可能性高いです😊
はじめてのママリ🔰
②ですね!
狭さ加減にもよると思いますが、将来土地を手放す時に売れるからです☺️
うちは高齢になったら今の家は売ってマンションに住む予定です!
はじめてのママリ🔰
2です!
車で15分ってめっちゃ遠くないですか😖
歳をとった時に苦労しそうです。
退会ユーザー
②です。
車で15分って私は遠く感じます。
ママリ
1です!
生協やネットスーパー等あるし、車無くても週1にでもバス乗って買い物行けばずっと生活できると思うから。
パート以外は家にいる事が多いだろうからのびのびしたところで生活したい😊
はじめてのママリ🔰
住み替えの予定がないなら2一択です!
資産価値も2の方が高くて追々子どもに残すなら子どもにとっても良さそうですし、いつまで運転できるかわからないので車ありきで考えるのは危険かと思います。
年取ってから店が遠いのは想像以上にしんどいと思います😥
義妹家族が1のようなところにオシャレな家を建てましたが築2年ほどで既に「不便」と言い切ってました💦
コメント