※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後6ヶ月の息子が下痢で、整腸剤を飲ませるか迷っています。熱や具合の悪さはなく、元気そうです。1日様子を見て病院へ行くか判断したいと思っています。皆さんはどうしますか?

生後6ヶ月、胃腸炎かも?

先程息子が下痢をしました。
白っぽくもなく黄色い便なので寝ている時お腹が冷えただけかな、、とも思うのですが以前もらった整腸剤を飲ませようか迷います。
嘔吐は吐くというより寝返りなどをした拍子に
出た様な感じなので具合が悪い様な感じもありません。
熱もありません。
息子自身元気そうなので1日様子をみて
明日病院へ行くか判断しようかな、、と思っています。

皆さんならどうなさいますか?

コメント

moon

私なら、もう少し様子みて、明らかに機嫌が悪い、嘔吐くり返す、ミルクの飲みがいつもより悪いとかなら、受診します(^^)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    私ももう少し様子見してみます!ありがとうございました😊

• 6月6日
( ⸝⸝⸝¯ ¯⸝⸝⸝ )

離乳食は始めていますか?初めての食材でうんちが緩くなったり。
いま周りでは発熱、嘔吐、下痢のお腹の風邪がはやっているとは聞きました!
お熱、嘔吐が無く普段通り食欲があるようでしたら様子見でいいかと思います😆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

始めています!
    特に初めての食材はここ数日あげていないのですが、周りでも胃腸炎など流行っている様で💦
    もう少し様子を見てみます!
    ありがとうございました☺️

• 6月6日
はじめてのママリ🔰

先月娘からのロタで家族全員かかりましたが息子だけ嘔吐はなく流れ出る下痢が10日程続きました👦

機嫌もいつも通りよくホントに下痢だけ1日6回(普段は1日1〜2回)真っ黄色の下痢でした💨
お薬も出ずです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

整腸剤など出ないんですね💦
    今の所先程の一回しかしてないので様子を見てみようと思います!コメントありがとうございます!!

• 6月6日