※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこ
妊娠・出産

食事は増えているのに体重が減って不思議。赤ちゃんは順調。これから増える?食べ物のアドバイスは?

1日3食、2杯飯とかして炭水化物ばんばん取ってて、お菓子や甘い物なんかも食べまくってるのに、前回の検診でやっと妊娠前の体重に戻るくらいになった体重が1週間経って1キロ減っちゃってて、不思議でなりません💦
夜中にお腹すいて甘食とかフルーツなど食べちゃうのに、今の時期って増えないものでしょうか?
赤ちゃんは問題なく順調に大きくなってます!
また、これ食べたらいいよ!みたいな物がとかあったりしますか?

コメント

ノエル

代謝がとてもいいんですね^ ^
増えて困っている方が多いので1キロマイナスくらいなら気にしなくていいと思いますよ。
私も同じ頃2.5キロ減りましたが、今プラス7キロです…^^;
なぜかパンが食べたくて仕方なくてパンばかり食べてたら太りました😢

• ちょこ

ちょこ

旦那より食べてるから、これ以上食べるのも女としてもちょっとどうなんだろう...って思ってまして😅
    心配と言うより不思議でしょうがなかったんです(笑)

• 2月1日
マメ蔵

自分もそんな感じで、医師からダイエットしてる?なんて聞かれた程です(´⊙ω⊙`)

しかし、後期に入って徐々に増えていきました!

だから大丈夫だと思いますよ( ^ω^ )

• ちょこ

ちょこ

そーなんですね!
    1キロだけなのでそこまで心配はしてないんですけど、不思議でしょうがなかったんです😅笑

• 2月1日
べぃびーlove♡

全然大丈夫と思います\(^o^)/

でも糖尿には
気をつけてくださいね(´・ ・`)

• ちょこ

ちょこ

1キロだけなのでそこまで心配はしてないんですけど、不思議でしょうがなかったんです😅笑
    糖尿は大変ですからね💦
    お菓子や甘いものは控えようと思います!

• 2月1日
れんぴー

1人目のとき後期になると太るよと言われたのに
後期にはいって出産まで1キロしか太らなかったし
いま2人目9ヶ月目なのですが 後期に入ってから1キロも太ってません、、
赤ちゃん育ってるか不安ですが なにも言われてないので 私の体重が増えてないだけで赤ちゃんは育ってるから大丈夫みたいです😘

• ちょこ

ちょこ

1キロだけで、赤ちゃんも順調だからそこまで心配はしてないんですけど、育ち盛りの子供並に食べてて減ってるから不思議でしょうがなかったんです😅💦

• 2月1日
Rmama❤︎

私もそれくらいの時は増えなかったのに八ヶ月入るくらい前から増えはじめてきて怖いです😅😅😅

• ちょこ

ちょこ

そーなんですね!
    これだけ食べてて増えないから不思議で😅
    増えすぎよりはいいと思うんですけどね😅

• 2月1日

私も食べてるのに体重増えず心配していましたが、8ヶ月頃からめっちゃ増え始めました😅体重管理してねー。と言われるほど…。
臨月にはもっと増えると言われてるので怖いです💦

• ちょこ

ちょこ

そうなんですね😵
    1キロだけだから心配と言うよりこれだけ食べてるのに何でだろう?って不思議でしょうがなかったんです😅
    今は増えないくらいがいいのかもしれないですね😅

• 2月1日