※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ザウザウ
子育て・グッズ

離乳食の2回目のタイミングについて、皆さんはどんな時にあげていますか?夕方は大人の夕食やお風呂の準備があるため、悩んでいます。参考までに教えてください。

離乳食の2回食スケジュールについて参考までに聞かせてください🤔

来週から2回食スタートを予定してます。
そこで2回目の離乳食はどういうタイミング、時間にあげようかな〜と考え中です。皆さんはどんなタイミングであげられてますか?

夕方〜といえば、ちょうど大人分の夕食準備やお風呂のタイミングとかあると思います。今のところ離乳食の準備〜片付けまでに1時間近くかかってて、どんなタイミングであげようか悩み中です😓 とりあえずお風呂は離乳食後かなと考えてるところです🤔

家族構成やお仕事してる方、等々の状況で色々違うかとは思うんですが参考までに伺いたいなと思ってます!

コメント

ひーちゃん

2回食の時は朝(8時くらい)と夜(18時くらい)にあげてました~!
で19時くらいにお風呂です!

離乳食を始めた頃からわりと大人の食事に近い時間にして
3回食は昼(12時くらい)にあげてます!

• ザウザウ

ザウザウ

回答ありがとうございます!
    朝は今10時ごろなんですが、2回食になると1回目も時間変えないとですね🤔夜は皆さんやっぱり18時頃なんですね!参考にさせてください!

• 6月6日
はじめてのママリ🔰

8時頃と17時半頃にしていました。

専業主婦で日中はワンオペです。
もともと大人の夜ご飯は18時過ぎからでしたが、子どもと一緒に食べると時間かかるので17時半からにしました。
お風呂はご飯の後に入っています😊

• ザウザウ

ザウザウ

夜は子供だけ先に食べさせてる感じなんですね🤔私も専業主婦のワンオペなんですが、そういう流れが良さげですね🤔

• 6月6日
3S_n

今現在2回食です
朝7:00〜9:00の間に1回目
17:00〜18:00の間に2回目であげてます

育休中で上の子の帰宅が16:30頃
下の子だけお風呂に入れてお風呂から出たら離乳食をあげてます!

• ザウザウ

ザウザウ

上の子がいるとさらに時間との勝負ですね!💦 

下の子だけ別時間に離乳食で、上の子は大人と一緒に食べれる感じですかね? それとも全員一緒に食べれますか?

• 6月6日
  • 3S_n

3S_n

下の子がお腹を空かせてなかったら18:00ごろにみんなで食べてます!
    でも授乳時間が大体17:00〜18:00の間なので先に食べさせてますね!
    授乳後だとお腹いっぱいで吐いちゃうので😅

• 6月6日
ママリ

8時と18時半にあげてます!
大人の夕食準備はお昼寝中にしてて、お風呂は就寝前なので被らないです。

• ザウザウ

ザウザウ

ご飯の準備はお昼ですね🤔

離乳食が進むにつれ、大人の分も考えると1日かなりの時間キッチンに立ってそうです笑 短い間なので頑張ります!

• 6月6日