6/12の健康診断に婦人科検診が含まれています。排卵日前後にタイミングを取る場合、妊娠した場合は受診を控える方が良いでしょうか?
妊活中の健康診断について
6/12に健康診断を受診する予定で、婦人科検診も含まれています。
(乳房超音波、子宮頸がん検査、婦人経膣超音波)
妊娠中は受けられないみたいなのですが、
6/11に排卵日なので、6/10、11あたりにタイミングとろうと思いますが(排卵検査薬で様子見しながらなので前後する可能性有)排卵日前後の場合だとどうなのでしょうか?
もしタイミングとって妊娠出来たとしたらと考えると受けない方が良いでしょうか?
- ママリ(5歳8ヶ月)
ママリ
妊娠中は受けられないんですね😱
私が妊娠中のときは胸部X線検査などは避けて他のものは受けられました💡
健康診断は年1回しか受けられないですよね💦今回妊活見送って来月から妊活再開するか…
でも妊活中ってできるだけチャンス逃したくないのもあるし悩みますね🤔💦
はじめてのママリ🔰
私は昨年の健康診断の時、生理前だったのでもし妊娠していたら…と思ったので先に相談しました。
気になるならレントゲンだけ後日にしましょうと言ってもらえたので、休み返上にはなりましたが生理始まって、確実に妊娠していないと分かってからレントゲンを受けました
コメント