※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

学校の視力検査で引っかかり、眼科へ連れて行ってほしいとの相談です。YouTubeの見過ぎが原因か心配しています。一年生でメガネが心配です。

学校の視力検査で、引っかかってしまい、
眼科へ連れて行ってくださいとのことです。
同じかたいますか?
YouTubeの見過ぎかなーなんて、
心配です💦
一年生で、メガネなんて、、

コメント

まっこ

行ったことありますが、全く持って正常?というか異常なしでした。
うちの場合「乱視の疑い」ってことだったんですけど、眼科の先生が「学校の検診に乱視かどうか分かる機材ないから分かんないと思うんだけどな…どうやって乱視って判断したんだろ?」と少し半笑いでした💦

案の定乱視などなく異常なし。
更には割と遠くからでもしっかり見えてて何もなしでした。

学校の検査は何となくでも念のため受診を勧められたりするので、問題なしの場合も多いそうですよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    そうなんですね、
    参考になりました♪

• 6月6日
🥂🐰🌙

うちの子も2年の時に引っかかりましたが、ほんの少し悪いくらいでメガネの必要なしでした!
学校の検診だと割とメガネをかけるほどでもないってことはあるみたいですよ😊

ちなみに2年の時に引っかかっただけでそれ以降は引っかかってません!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    そうなんですね、
    参考になりました♪
    眼科受診してみます!

• 6月6日