※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

病み上がりの子供を登園させるのは可哀想か迷っています。育休中で家にいるとき、連れて行くのが心配です。

育休中や専業のママさんに質問です。

病み上がりの子供が登園しぶりをした場合、まだ本調子じゃないのかな?って園へ連れて行くことを躊躇ってしまいませんか?

働いてる時はそんなこと言ってられなかったので、症状が落ち着いて、医師から登園しても問題ないと言われれば、ちょっとグズったくらいではどんどん預けてしまっていたのですが、現在育休中で自分が家にいるとなると、無理して連れて行くのも可哀想かなぁと思えてしまったり…でも、キリがないし、グズられる度に休みというわけにはいかないし病み上がりって難しいです❤️‍🩹

コメント

ゆい(27)

ただの登園渋りなら連れて行きます😂

• ママリ

ママリ

病み上がりってただの登園渋りなのか、まだ本調子じゃないのかの見極め難しくないですか?😅

以前病み上がりに久々の登園だから今日やたらグズるなーと思って無理やり連れて行ったら午前中のうちに、発熱で呼び出しされたことありました🥶
    朝登園前に計った時は平熱だったのでまさかと思いましたが、お迎えに行ったら実際発熱しており、まだ本調子じゃなかったから朝機嫌悪かったんだなーって可哀想になってしまって💦

病み上がりの登園のタイミングにはいつも悩みます😣

• 6月6日
  • ゆい(27)

ゆい(27)

確かに難しいですね😂
    ぼーっとしてたり元気がなさそうなら休ませるかもです!😂

• 6月6日
  • ママリ

ママリ

今朝そんな感じだったので結局休ませたのですが、休みの電話入れた途端、公園行っていい?ばぁばの家行く?ってニコニコしていて🤣

明日はもう連れて行こうと思います😇

もうほんと見極め難しすぎます💦💦

• 6月6日
  • ゆい(27)

ゆい(27)

今日は特別ですね🤭

• 6月6日

分かります💦
風邪をひいて休んだ後の登園しぶりは悩みますね🥺
体調さえ良ければ、嫌がっても連れて行くようにしています!
専業主婦なので罪悪感はありましたが、頑張れーって気持ちで送っています🌷

• ママリ

ママリ

休ませた結果元気だったりすると、今日いけたじゃーん😂って思うのですが、朝すごい勢いで渋られるとまだ体調悪いのかなぁと心配になってしまって💦

そうですね🥺
    可哀想と思うより、頑張れー!って気持ちで送り出してあげるの素敵ですね☺️

• 6月6日