※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

旦那が不在時に家族が来る際、報告は必要でしょうか?私は伝えているが、旦那の反応が気になります。

旦那が仕事で居ない時に
私の姉や母親が家に遊びに来るってなったら
毎回旦那にLINEだけでも報告とか許可とってますか?
それとも帰ってきた時に「今日お姉ちゃん来てお喋りしたりちょっと買い物とかしてきたよ!」とか話してますか?🤔

毎回私は帰ってきた時に伝えてるのですが
なんとなく旦那の顔がムスッと一瞬するので
不在の時に家に入られるの嫌なのかな😅って思いまして🥲

コメント

まま

1週間前に許可とります。
自分だけの家ではないので、勝手にはないですね。

ままり

嫌そうなら言わなければ良いと思います。嫌な人もいますし、夫婦だから全てを包み隠さず言わなきゃいけないって訳じゃないですよ😊
うちの旦那は気にしないので普通に言いますが、妹の旦那はうちの親が来るのを嫌がるのでたとえ妹の家に親が行っても絶対言わないですよ。
言わなければ喧嘩になったり不機嫌にもせずに済むので、わざわざいう必要のないことだと認識しても良いと思います。

🎀♡

毎回来る前に旦那にLINEで
伝えておきます!☺️
私の母とは普通に仲良いのですが
流石に一応伝えといた方が
良いのかなと思い伝えてます🙆‍♀️✨

いちいち言ってないです😊
話題に出るタイミングあれば言う事もあります。
言わなくてもうちは嫌な顔されないですが、
嫌な顔するなら事前に一言伝えることはした方が良いかなと思います!

こてつ

一応軽く報告はしますが、旦那はあんまりそういうの気にするタイプじゃないので🤣💦

そうなの?わかったーで終わります🤣💦