※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こったん
子育て・グッズ

1歳4ヶ月の子供がトイレの練習を始めるのは早いですか?

💩出そうだったり、出たら教えてくるのって何歳くらいでしたか?
上の子はだいぶ昔なので覚えておらず💦
下の子は1歳4ヶ月にしてもう💩出そうだったら教えてくるのですが早いですよね?😳
普通ですかね😅
せっかくだからオマル買ってトイレ練習させようと思ってます‪🚽

コメント

はじめてのママリ🔰

2歳なるくらいでした。
💩だけでも先にトイレで出来るようになると、💩パンツ洗わなくていいから楽ですよね。

• こったん

こったん

💩を知らせてきても最初はやっぱりトイレではなかなかしてくれなかったですか?

• 6月6日
さくらもち

2歳になってやっとおしっこ出るかも?って報告ある感じです

ウンチはお知らせ聞くと同時に踏ん張ってます(笑)
1歳4ヶ月は早いですね😁
パンツもすぐなれそうですね

• こったん

こったん

おしっこはまだ教えてくれません😖
    💩の時だけです💧
    初めてだとやっぱりトイレではなかなかしてくれないですかね?

• 6月6日
6み13な1

次女は早くて、その頃には教えてくれてました。が、二歳になるにつれてイヤイヤも始まり停滞(むしろ、後退)しました😅💦最近、またトイレの訴えもしっかりして来ました。

• こったん

こったん

イヤイヤ始まるまではトイレでできましたか?

• 6月6日
  • 6み13な1

6み13な1

完璧ではなかったですが、トイレでやってました。💩もトイレで1〜2回やってたので、停滞(後退)は本当泣きそうでした💦

• 6月6日