虫歯だらけで、銀歯だらけ…正直、歯がボロボロです。歯医者にいくのが恥ずかしいです。同じような方いますか?🥶
虫歯だらけで、銀歯だらけ…
正直、歯がボロボロです。
歯医者にいくのが恥ずかしいです。
同じような方いますか?🥶
- 2児のまま(6歳, 10歳)
コメント
りす
私も虫歯ができたとき妊娠出産、授乳のせいにして病院行きましたよ🤭💦
つわりがひどすぎて、歯磨きもできなくて😢とか言って笑
私もめちゃくちゃひどい虫歯が2箇所できて、もう見るからにボロボロの歯だったので恥ずかしかったですが、これは痛かったね!とか言ってくれて大丈夫だったので行ってよかったです!
歯学部のある大学に通っていたので
歯医者目指してる友達や、歯科衛生士の友達も多く虫歯多くても気にならないと言っていましたよ!
もう何人も見ているし大丈夫だと思います😊
はじめてのママリ🔰
行かずにボロボロのままの方が恥ずかしいですよ😖頑張ってください👍
-
2児のまま
そうなんですが…。
勇気いりますね💦- 6月6日
はじめてのママリ🔰
歯科助手してました。
不健康な生活してて歯が4分の3無くなってた方いましたよ。
なので抜くようなことになる前に健診に行った方が良いかと…
はじめてのママリ🔰
歯科で働いてます!
何とも思わないですよ🥹見慣れています笑
-
2児のまま
ほんとですか?🥺
私みたいなぼろぼろな人いないだろうな〜と思ってしまいます😢- 6月6日
-
はじめてのママリ🔰
全然いますよ!予防もそうですが、虫歯を治しに来るところですから🦷😊
私もインレー(部分的な銀歯)何本かあって、みえる下の歯は全てセラミックにしたら恥ずかしくなくなりました😳お金はかかりますが、少しずつセラミックにしていくのもおすすめです🥰- 6月6日
-
2児のまま
コメントありがとうございます。勇気を振り絞って、歯医者に行きました。小さな虫歯がいくつもあったので、しばらく通うことになりそうです😢先生からは歯医者苦手?と見抜かれましたねー🥹
セラミックなのかわかりませんが、保険適用で銀歯を白いやつにしましょうと言われましたよ。
しばらく頑張ります🥲🥲🫣- 6月9日
2児のまま
虫歯多くて、歯がぼろぼろなのは他にもいますかね?
口を開けるのが恥ずかしくて…。
私も、子育てとかのせいにしようと思ってます🫣行くの勇気いりますね💦