※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちくわ(*'ω'*)
子育て・グッズ

10ヶ月のお子さんの好きな離乳食メニューを教えてください。納豆ごはんが好きで、フリージングしてある納豆と野菜と和風だしを解凍し、醤油で味付けしておかゆにかけるだけの簡単なメニューがお気に入りです。

お子さんの月齢と、好きな離乳食メニューを教えてください!

離乳食がマンネリ化してしまっているので、参考にさせていただきたいですー(´・v・`)

ちなみにうちの子は10ヶ月。
納豆ごはんが好きです♪
フリージングしてある納豆と野菜と和風だしを解凍し、醤油で味付けしておかゆにかけるだけなので、とても楽で、1日1回くらいはコレです(笑)
納豆ごはんだけは多少ぐずっていても完食します(笑)

コメント

あおい

同じく10ヶ月です!
バナナきな粉ヨーグルトはちょーだいちょーだいがすごいです(*´ω`*)
茹でたタラと白菜と大根にしょう油たらしたお鍋風もよく食べます\(^^)/

• ちくわ(*'ω'*)

ちくわ(*'ω'*)

コメントありがとうございます!

うちの子もフルーツは大好きです(*^_^*)
    でもヨーグルトがあまり好きじゃないみたいで…(´・ω・`)
    バナナは潰して混ぜてますか?
    きな粉とか使ったら食べてくれるかな?
    挑戦してみようかと思います♪(*´∀`*)

お鍋風もいいですね♪(*'ω'*)

• 2月1日
  • あおい

あおい

バナナ潰して混ぜてます!
    ヨーグルト、うちはビヒダスはダメでした(;>_<;)
    ブルガリアが一番よく食べたように思います🙆
    うちは高いので買いませんが、小岩井のヨーグルトも食べやすいと聞いたことがあります!

お鍋風は鮭にしたり、ニンジンにしたりとバリエーション変えてしょっちゅう出してます\(^^)/

• 2月1日

ちくわ(*'ω'*)

ヨーグルトの種類にもよるんですね!Σ(。・0・。)
    うちは恵(私が好きなので)しかあげた事ないので、他のメーカー試してみます!(*'ω'*)

参考になりますー(*´∀`*)

うちも魚と野菜とだしを醤油で味付けしたのはよくやります♪
    片栗粉でとろみをつけたり、つけなかったり…(●´ー`●)笑

• 2月1日
はじめてのママリ🔰

1才2ヶ月で、青菜とシラス納豆のパスタが好きです(^^)
パスタを茹で、途中でみじん切りの青菜(小松菜やカブの葉)も投入。
茹でてる間にシラスと納豆、出汁、醤油をグルグル混ぜ混ぜ。
茹で上がったパスタをハサミで短く切って、絡めて完成!
納豆の粘りがだし汁で伸びてチュルチュル食べやすいみたいで食いつきがいいです♪( ´▽`)
パスタを柔らか〜く茹でたり、塩茹でしたり、シラスにお湯をかけて塩抜き、納豆をひきわりに、醤油を加減すれば、いろんな月齢の子が食べられると思います(^^)
醤油、納豆のタレや胡椒、卵に黄身を足せば大人も美味しく食べられるのでランチによく作ります♡

ちくわ(*'ω'*)

コメントありがとうございます!

パスタですかー!いいですね(*^_^*)
    11ヶ月くらいになったらパスタ使ってみようと思っていたので、参考にさせていただきます(*´∀`*)♪
    うちの子納豆好きみたいだし(笑)

1歳2ヶ月くらいだと、食事はまだママがあーんしてあげる形ですか?もう自分で食べられますか?(´・v・`)
    最近どのくらいから自分で食べられるんだろー?と思っていたところで…(´・ω・`)笑

• 2月1日
はじめてのママリ🔰

息子も納豆好きです♡

まだまだあーんしてあげてます( ;´Д`)
パンや、バナナ、イチゴは手づかみで1人で食べられますが、おにぎりはグチャグチャだし、今さっきのランチでナポリタンあげたら口に入ってるパスタをワザワザ引き出して物色し始めてテーブルや顔に塗りたくり大惨事でした(笑
少しずつスプーン、フォークの練習をさせてみようと思います(^^)

ちくわ(*'ω'*)

納豆とろっとして食べやすいんですかね(*^_^*)

なるほどー
    まだあーんの時期なんですね♡(*´∀`*)
    うちもこの前、3倍粥でおにぎり作ったんですが、がつがつ食べようとはするんですが、手や周辺がべちゃべちゃになりました!(笑)
    ナポリタンは想像しただけで片付けが大変そうです(´;▽;`)笑

• 2月1日