※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆな
妊娠・出産

産後に痒みとミミズ腫れが出て、アレルギーかもしれないと思っています。同じ経験をした方がいらっしゃいますか?

【産後のアレルギーについて】

毎日身体のどこかしらが痒くて掻きむしっています。
傷になるほどではないのですが、必ず広範囲でミミズ腫れのようになります(数十分~数時間では跡形もなく消えます)。
前はそんな事はなかったのに…思い返してみれば、産後あたりから痒みが出て、ミミズ腫れになり始めた気がします(>_<)

もしかして産後に体質が変わり、何かアレルギーを発症したのかな?と疑っているのですが…実際にそのような体験をされた方はいらっしゃいますか?💦

コメント

ゆり

産後ではありませんが、臨月に入った頃、最初は腕、その次に脚、お腹周り、胸…と身体中の至る所が痒くなりました💦(赤くなって、傷にもなりましたが、皮膚科で診てもらって、薬ですぐ良くなりました。)
その名残か、産後は手の甲と胸辺りが時々痒いです。。
アレルギーかはわからないのですが、産後で体質が変わったか、日々の生活の変化で体の疲れが出ているのかも?と思っています。

痒みは辛いですよね。お大事にされてください。

• ゆな

ゆな

妊娠を機に発症することってあるのかな〜?と半信半疑でしたが、実際にあるんですね💦

まさかとは思いましたが、私もきっと体質が変わったのかもしれません😅

ご回答ありがとうございました✨

• 6月6日
フレッシュなれもん🍋になりたいの

産後体質変わりますよー💦
わたしは産後金アレになり結婚指輪をステンレスに買い換えました😂
あとアレルギーではないですが長男出産後(1歳過ぎたくらい)に偏頭痛出始めました!
妊娠前は肩こりから来る頭痛はありましたが産後は偏頭痛が出始め(肩こりからの頭痛ももちろんありその時々で頭痛の種類は変わります)、目が回ったり長時間PC見れなかったりと不調だらけでした😂

友達は子どもふたり出産したら今まで花粉症と無縁だったのにそれぞれ春と秋の花粉症になったと言っていました😂💦

痒いと我慢もストレスになりますよね💦
これから暑くなりますし、ご自身の身体のメンテも兼ねてあまりにも痒みが酷ければ病院で相談してみてもいいと思います✨

• ゆな

ゆな

結婚指輪を買い換える事態になるとは…😭💦
    そして色々と体質が変わってしまうこともあるのですね!知りませんでした😳

「前はこんな痒みも無かったのにどうしてだろう」と疑問に感じるだけで長いこと放って置いてしまっていたので、今度病院に行ってみようかと思います‼️

ご回答ありがとうございました✨

• 6月6日