年長の英会話や英語教室についての質問です。息子は言語療法中で聞き取りが苦手。町の教室はないが、楽しく通える場所や発達遅れの子向け教室はあるでしょうか。
年長の英会話や英語教室についての質問です。
年長の息子は言語療法通っているので聞き取りはかなり苦手なのですが、アメリカ警察になりたいという事で現在は家でアルファベットの読み書き勉強をしています。
田舎なので町の教室は比べる対象がないのですが、教室の決め手はどういう所でしょうか?
本人が楽しく行けるところが1番かとは思いますが、発達遅れのある子でも見てもらえるうなところはそもそもあるのでしょうか?
よろしくお願い致します🙏
- はじめてのママリ🔰
コメント
豆
私ならヤマハとかリトミック要素の強い所にするかと思います。
うちの発達障害のある息子はしまじろうの英語がハマりました。
こどもちゃれんじイングリッシュならスクールに比べて安いし、試してみるにはいいかと思います。
近くにbスタジオがあれば、長く通えるんじゃないかと思います☺️
ちなみに我が家の定型児はペッピーキッズに通っていますが、ダンスや歌、ゲームの時間もあるので楽しく通えていますよ。ただ、たまに参観日があるくらいで、レッスンの様子があまり分からず…そこは教室や講師によるのかなという印象です。
はじめてのママリ🔰
とても詳しくありがとうございます!
嬉しいです✨😭
早速調べてみようと思います😆