※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
天使の羽
雑談・つぶやき

ママ友に送迎を頼まれ、不安になっています。免許を持っていない方が運転するのは心配です。

ママ友と子供の園バスが一緒になったんですが!その方に!子供達がバス乗ってたら、私を会社まで送ってほしいと言われました。心よく返事をしてしまいましたが、ラインで毎日?と聞くと!毎日「では」無いと返事が帰ってきて!ではとはって疑問に思いました。その方は免許のめもなく このまま使われるのかな?と不安になります。

コメント

🐰🐰🐰

えー!!!そんなの絶対に嫌です😭😭言葉悪いですが図々しすぎませんかそのママ友さん💦
私ならなんだかんだ理由つけて断っちゃいます😂

• 天使の羽

天使の羽

コメントThank you(⁠ノ⁠◕⁠ヮ⁠◕⁠)⁠ノ⁠*⁠
    私も一回ならいいかなと思い場所を、ググったら、結構遠くて!シマッタと…!

• 6月5日
  • 🐰🐰🐰

🐰🐰🐰

その時だけとか通り道だったら1回ぐらいはいいかなぁって私も思いますが、きっと何回もお願いされますよね😭😭
    しかも毎日"では"ないってもう足にする気満々😂💦
    めちゃくちゃ厄介ですね🥲🥲

• 6月5日
  • 天使の羽

天使の羽

ですよね!続くのであれば断りたいと思ってます!仕事でも、交通費出ますもんね🤔

• 6月5日
  • 🐰🐰🐰

🐰🐰🐰

そんな続かれたらガソリン代とか取りたくなります😫😫
    多分1回乗せたら次も次もってなるので上手く断れますように😭😭

• 6月6日
  • 天使の羽

天使の羽

毎日ではないのではに違和感あります。ありがとうございます!

• 6月6日
あーやげんのかぁちゃん

「ん?ん?んー???w⁠(⁠°⁠o⁠°⁠)⁠w」
って、感じのママさんですね(^_^;)
天使の羽さんは、車で幼稚園バスのバス停まで行かれてるんですか?(・・?そして、上の方の返信を読む限りですと、帰り道でもなさそうな??
だとしても!!そんなお願い事、無理ですよ(。>﹏<。)

断り文句で、よくママリで聞くのは『夫が家族以外を乗せるな!!』って、言われたんです!と言って、断るしかないですよね、厄介ですね(汗)

• 天使の羽

天使の羽

コメントThank you(⁠◠⁠‿⁠◕⁠)
    車で幼稚園バス停まで行きます。歩くと結構遠くてw帰り道どころか真逆です。

• 6月6日
  • あーやげんのかぁちゃん

あーやげんのかぁちゃん

真逆、、、。。。
    朝の送りが憂鬱になっちゃいますよね(ーー;)
    毎日ではないにしろ、たまに、だったとしても、真逆でそれなりの距離ってことは、送ったあとの用事とか無意識に立てられないですよね(汗)
    毎日、変にドキドキしちゃって、疲れちゃうと思うので、うまく断れますように。

• 6月6日
レンコンバター

夫に言われたけどガソリン代もかかるので、今後はこういうのはなしでってハッキリ言います😂
図々しすぎますよ!

• レンコンバター

レンコンバター

やっぱり図々しい。
    今までのガソリン代請求してくださいね!
    ガソリン代もだけど時間もですよね、、、
    話しなくて良いですね今後は。
    送る義理はないですって言って二度と辞めましょうね!

• 6月6日
りす

おお!よく頼めますねそんなこと😳
絶対断った方がいいです😭
子供送り出してすぐが家事たまってるから忙しくて、とかもうなんでもいいから理由つけたほうがいいですね😭

えーー👀私は絶対そんな事頼めないし、頼もうと思わないですよ!色んな人がいますね!
事故とかも怖いし朝は何かと忙しいから、やっぱりごめんね、送れないと断ります!

天使の羽

皆さんありがとうございます。一回乗せたら今日も今日も!となると負担感じてしまうので断りました。

天使の羽

何度すみません〜!今朝、断ったんですが 貴方には車があって私には免許がなく!お互い様ですよね?何で弱い人に優しくできないの?と言われてしまい送るハメになりました。徐々に距離取りたいと思います。

40kuumaa!🐻🚲💨🐔HKM

えと、図々しい💦💦じゃあタクシー使って❤❤

そんな人いるんですね。。

• 天使の羽

天使の羽

コメントThank you(⁠◠⁠‿⁠◕⁠)
    結局送って来ました!今度からは断ろうと思います。

• 6月6日
🐰🐰🐰

図々しいにも程があります😭😭お互い様って意味わかってる!?って感じですね🥲

本当に距離取ると言うか関わらない方が良いかもです💦
天使の羽さん送迎お疲れ様でした😭😭

• 天使の羽

天使の羽

コメントありがとうございます!
    ママ友さんが ○佳さん○佳さんとくるので!話ししてるのですが。内心苦手になりつつです。これ以上続くのなら考えたいと思います。

• 6月6日