※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まやや
妊娠・出産

妊婦健診で貧血検査と血糖測定があります。結果は次回の検診で聞けます。食後2時間経過が望ましい血糖測定は、朝は空腹で受けるべきです。初めてのことで不安なので、先輩ママさんの経験談を教えてほしいです。

次の次の妊婦健診で下記項目をするそうです。

貧血検査は初期の頃したように採血で次回に検査結果聞くって感じですか??

血糖測定とは、どんな検査ですか??午前中にいつも妊婦健診なら、食後2時間経過が望ましいと記載ある事から、朝は抜いたらよいんでしょうか?これも採血と同様次回の検診で検査結果聞くのでしょうか?

初めてのことばかりで、不安です、先輩ママさんご経験談教えて下さい🙋🏻💕

コメント

❥

初期の頃とだいたいなんら変わらないですよ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

• まやや

まやや

ありがとうございます😊

• 2月4日
らーひー

妊娠糖尿病のスクリーニングですかね。
わたしが通っている産婦人科では微炭酸水を飲んで、その1時間後くらいに採血しました!
採血した次の健診で、結果が聞けますよ^ ^

• まやや

まやや

微炭酸飲むんですね!ドキドキです💚ありがとうございます😊

• 2月4日

うちの病院は貧血検査はその日の健診で教えてもらえますよ。
血糖値は普通の採血ですが、結果出るまで時間かかるから次回教えてもらえると思います。
正しい結果が出ないから、最低4時間前からお茶と水以外は口にしないで来てくださいと言われました。
朝ごはん食べずに行ってました。
まややさんの病院は2時間でいいそうですね。

• まやや

まやや

次回もう一度聞いて見ます😉💕ありがとうございます😊

• 2月4日