※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

顔を洗う時に泣いてしまう女性がいます。どうすれば泣かずに洗えるでしょうか。

お風呂で顔を洗う時、必ず大泣きします。
頭も身体も泣かないのに、顔だけ必ずです。
勢いの弱いシャワーでも、ぞうさんシャワーでも、手ですくってしたたり落ちる水滴ですら、顔に当たると大泣きです。
どうしたら泣かずに洗わせてくれるのでしょうか、、、

一時期は泣かない時もあったのですが、ここ数ヶ月毎日なので、洗顔させる時がすごく苦痛です。

コメント

はじめてのママリ

はいはい、ごめんね~ってどんと構えて洗えばいいと思います!
でないと、大きくなった時にシャンプー流すときに泣かれると大変です💦
3、2、1!ザバーってかけてました笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

さんのーがーはい!ザバー。ギャーーー😭の流れが毎日なので狼狽えていましたが、、、どんとの姿勢が大事ですね😭

• 6月5日
ポセイドン

同じく、顔だけ泣きます。「すぐ終わるよ〜!私上手だからね〜!ほい!ほい!ほい!ほーら終わった!」で、「顔いくよー!せーの!」でジャーしてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほい!ほい!ほい!の流れが好きです😭笑
    始まりから終わりまでの声かけ、やってみます😭

• 6月5日

顔かけるねー、3.2.1!(ジャー)
とかせーのーでっ!って言って普通にかけました😂
めちゃくちゃギャン泣きしてましたが、もー終わるからねぇ😭って心を鬼にして…
今はほとんど泣かずに(不機嫌だと泣きます)ふざけて顔に水かけてもゲラゲラ笑うくらいになりました!😂 私もその時は本当に苦痛でしたが今思うとあそこで辞めなくて良かったなって思います🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

続けることが大事ですね😭
    どれぐらいから泣かないようになってくれましたか😭?

• 6月5日

退会ユーザー

立って歩けるくらいだったので一歳くらいですかね?
    めちゃくちゃ辛いですよね。拷問みたいな😭
    他にも歯磨きや薬とかもガッツリ固定してやってますし… 早く慣れてくれますように😖✨

• 6月5日
きゃあ

1ヶ月からかけてるので泣かないですがもし泣いても一瞬なので気にせずかけちゃいます!
毎日してたらそのうち慣れると思いますよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ひぃ!1ヶ月から、、!すごいです!

• 6月5日
あしゅりー

泣くからと言って手加減していると、4歳くらいになってもシャンプーの度に嫌がったりしますよ。

スイミング習い始める時に最初につまずく子は、水に慣れなくてつまずいてます。

生後8ヶ月のギャン泣きより3.4歳でイヤイヤ泣かれる方がうるさいししつこいので、今のうちに泣こうが喚こうが、慣れさせた方が後が楽だと思います!

私はお湯を上からかけるのではなく、子供の背中を自分に向けた体勢で抱っこして、正面を向かせた状態でじゃぶじゃぶ洗ってました。
(親が鼻に入ると痛いので)