コメント
はじめてのママリ
はいはい、ごめんね~ってどんと構えて洗えばいいと思います!
でないと、大きくなった時にシャンプー流すときに泣かれると大変です💦
3、2、1!ザバーってかけてました笑
ポセイドン
同じく、顔だけ泣きます。「すぐ終わるよ〜!私上手だからね〜!ほい!ほい!ほい!ほーら終わった!」で、「顔いくよー!せーの!」でジャーしてます。
-
はじめてのママリ🔰
ほい!ほい!ほい!の流れが好きです😭笑
始まりから終わりまでの声かけ、やってみます😭- 6月5日
退会ユーザー
顔かけるねー、3.2.1!(ジャー)
とかせーのーでっ!って言って普通にかけました😂
めちゃくちゃギャン泣きしてましたが、もー終わるからねぇ😭って心を鬼にして…
今はほとんど泣かずに(不機嫌だと泣きます)ふざけて顔に水かけてもゲラゲラ笑うくらいになりました!😂 私もその時は本当に苦痛でしたが今思うとあそこで辞めなくて良かったなって思います🥹
-
はじめてのママリ🔰
続けることが大事ですね😭
どれぐらいから泣かないようになってくれましたか😭?- 6月5日
-
退会ユーザー
立って歩けるくらいだったので一歳くらいですかね?
めちゃくちゃ辛いですよね。拷問みたいな😭
他にも歯磨きや薬とかもガッツリ固定してやってますし… 早く慣れてくれますように😖✨- 6月5日
きゃあ
1ヶ月からかけてるので泣かないですがもし泣いても一瞬なので気にせずかけちゃいます!
毎日してたらそのうち慣れると思いますよ☺️
-
はじめてのママリ🔰
ひぃ!1ヶ月から、、!すごいです!
- 6月5日
あしゅりー
泣くからと言って手加減していると、4歳くらいになってもシャンプーの度に嫌がったりしますよ。
スイミング習い始める時に最初につまずく子は、水に慣れなくてつまずいてます。
生後8ヶ月のギャン泣きより3.4歳でイヤイヤ泣かれる方がうるさいししつこいので、今のうちに泣こうが喚こうが、慣れさせた方が後が楽だと思います!
私はお湯を上からかけるのではなく、子供の背中を自分に向けた体勢で抱っこして、正面を向かせた状態でじゃぶじゃぶ洗ってました。
(親が鼻に入ると痛いので)
はじめてのママリ🔰
さんのーがーはい!ザバー。ギャーーー😭の流れが毎日なので狼狽えていましたが、、、どんとの姿勢が大事ですね😭