子育て・グッズ 保育園の入所申し込みについて、9月生まれの子どもは9月入所のみ申し込めば良いです。 保育園の申し込みについてです🙏🏻✨ 昨年9月生まれのこどもがいるのですが、 1歳の4月に入園希望のため1歳の時点では育休延長を希望しております。 "お子様の誕生日月までを入所希望日として、 保育所の入所申込みを行っているが入所待ちの為復帰できない場合" →これは9月入所の申し込みのみすれば良いのですよね? 最終更新:2023年6月5日 お気に入り 1 保育園 1歳 誕生日 入園 保育所 復帰 育休延長 はじめてのママリ🔰 コメント はじめてのママリ🔰 そうです!9月に申し込みをして、不承諾通知を発行してもらわないと、給付金が延長されません。 もし9月に入れる場合も延長できません。 6月5日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます🙏🏻! ちなみに、希望する保育園が1箇所しかない場合、1箇所の申し込みでも大丈夫なのでしょうか、、? 6月5日 はじめてのママリ🔰 自治体によるかもしれませんが、1か所でも大丈夫です。自治体によっては、「こちらなら入れます」という調整はあるかもしれません。 これも自治体によりますが、「育休を延長したいので不承諾になるところで出したいです」とはっきり言うとそのように調整してくれるところもあるそうです。 役場の方も、一生懸命調整する仕事がなくなるし、本当に入りたい方が入れないということもなくなり、winwinとのことでした。 6月5日 はじめてのママリ🔰 詳しくありがとうございます😊♡ 私の自治体は育休延長希望チェック欄があります! いまふと期限が気になったので回答くださって助かりました!!😭 6月5日 はじめてのママリ🔰 良かったです!無事に延長できますように😌 6月5日 おすすめのママリまとめ 1歳・保育所に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙏🏻!
ちなみに、希望する保育園が1箇所しかない場合、1箇所の申し込みでも大丈夫なのでしょうか、、?
はじめてのママリ🔰
自治体によるかもしれませんが、1か所でも大丈夫です。自治体によっては、「こちらなら入れます」という調整はあるかもしれません。
これも自治体によりますが、「育休を延長したいので不承諾になるところで出したいです」とはっきり言うとそのように調整してくれるところもあるそうです。
役場の方も、一生懸命調整する仕事がなくなるし、本当に入りたい方が入れないということもなくなり、winwinとのことでした。
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます😊♡
私の自治体は育休延長希望チェック欄があります!
いまふと期限が気になったので回答くださって助かりました!!😭
はじめてのママリ🔰
良かったです!無事に延長できますように😌