※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

友達の言葉が不安で怖い。赤ちゃんや自分の安全を心配しています。

友達から
出産で私が死んだらうちが引き取るね!といつも言われます。
本当に友達なら母子ともに健康であることをまずは願いませんか?
不謹慎すぎて本当にそうなりそうで怖いです。

赤ちゃんが無事に産まれてきてくれるか不安だし
私自身生きて帰れるかも不安なのに😭😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

え。その友達やばいですね…少し変わってるんですか?
本当に友達なら、絶対そんなこと言えないです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普段は本当にいい人なんですが…

楽しみにしているのは嬉しいけど身内じゃないので引き取るなんて絶対無理なのになに言ってるのかなぁって思いますよね😵‍💫

• 6月5日
はじめてのママリ

言葉の意図がまったくわからないですね。不謹慎だしできもしないことを言ってるし。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普段は本当にいい友人なんですが…
    さすがに不謹慎すぎていやいやって否定しても意味がなくて😵‍💫

• 6月5日
はじめてのママリ🔰

不謹慎すぎます😅
一体どうしたらそんなこと言えるんでしょうか。

でも世の中には色々な感覚の人間がいるので、いつも言っている相手にその気持ちを率直に伝える他ないと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いやいや!って言ってはいますが中々難しいです😵‍💫

• 6月5日
ラララさん

はぁ…どんな神経でしょうか…
なんか、おめでたい話だし、母子共に健康でありますように✨とか、楽しみにしてるね!でいいのに…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

かなり楽しみにしてくれてます!なのでそれが行き過ぎてるだけなんですかね…
    楽しみにしているのは嬉しいんです😭

• 6月5日
  • ラララさん

ラララさん

普段は良い方であるなら、それを言われた時に、それはやだなぁ。なんか悲しいじゃん…などと言って、この言い方はダメなんだって事に気づかせてあげましょ😊

• 6月5日
k

え?!そのお友達大丈夫ですか?😰考え方が怖すぎて😱
友達が妊婦さんの時にそんなこと言うどころか考えもしなかったです💦💦
しかも、いつも言ってくるって……😰😰
絶対距離置いたほうがいい気がします……

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

産まれて退院したら逢いに行くと言われ困ってましたが引越し予定ができたので来ることは難しいしよかったのかなって言ってる部分もあります😵‍💫

• 6月5日
ままり

頭おかしいですね。普段からですか?🫥

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普段は本当にいい友人なんです😭

• 6月5日

怖いですね!!

生まれたら何されるか
わからないので
会いたくないレベルです🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

産まれたら毎日会いに行くって言われましたが引越し予定ができたので来ることはなさそうです!
    ただ普段は本当にいい友人のため無事に産まれてきてくれて母子ともに退院出来たら1度だけは会わせてあげたい気持ちもありますが迷ってます😭

• 6月5日
mama☺︎

不謹慎すぎるし、冗談?本気?何でそんな発言になるんでしょうか?理解できません。

お子さんが産まれてもそのお友達には会わせない方がいいと思いますが。
私なら絶対に会わせないし、その方とは距離を置いた方がいいかと思いますが。

しかもいつも言って来るんですよね?
それはやっぱり普通の考えじゃないと思いますよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は先天性心疾患のある妊婦なのですがやはり万が一があると妊娠したと話したらそう言われるようになりました。冗談か本気か分かりませんが子どもは好きだから欲しいみたいです。

私も後期にはいるので会う予定もありません。かなり楽しみにしているので産後会わせてあげたい気持ちはありましたが会わせない方がいいよなぁ…と思っています。勝手に抱っこしたりする可能性ありますし…

電話する度に言われます😵‍💫

• 6月5日
  • mama☺︎

mama☺︎

そうなんですね。
    だったら余計にそんな発言はしてはダメだと思うし当然妊婦に対する発言ではないと思います。
    今は凄く大切な時期なのにそんな不謹慎な言葉を投げつけられて嫌な思いしていましまね😔💧

はい‼︎私もそう思います。
    きっとお子さんに会わせたら勝手に抱っこしたり毎日遊びに来る様になったり、私が面倒見てあげるみたいなトラブルになりかねないと思いますよ😱😱怖ッ💦

お友達と距離を置きましょう。

• 6月5日
はじめてのママリ🔰

冗談だとしても言って良いことではないですよね😅
そんなこともわからないなんて人間として終わってます。
ムカつくので産後に無事に母子共に元気です!さようならって送ってお別れします😊

ままり

また言われたら、
私が死んでも夫一人で育ててもらうから○○ちゃんには引き取らせないよ!ぜったいやだー
とはっきり言うのはどうでしょう。

ママリ

ホラーレベルで怖いです😱💦私ならツッこんじゃいます笑
なんで死ぬ想定やね〜んって感じですね😅💦