※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりも
お仕事

保育園に通う子供がいるお母さんのパートの融通について、平日や土日の働き方について教えてください。

保育園に通っているお子さんがいるお母さんはどんなパートをしていますか?そして融通がききますか?急な熱がでて休みたいなど。
平日のみか土日働いてるとかも教えてください🙂

コメント

のの

中核の総合病院でパートしてますが、融通ききます!
今も1番下の子、慣らし保育中で2週間休ませてもらってます😅

• まりも

まりも

ちゃんとお休み貰えるのはいいですね!やはり人が多い職場のほうが融通がききますかね!?
    工場とかだと土日休みだし盆や年末年始は元々休みだからいいなと思いますがなかなか時短勤務はないしあったとしても通勤時間を考えるとギリギリ間に合わなさそうで😭
    15分前にはついてないと着換えとかあるだろうし。
    登園時間やお迎えの時間にまにあわない時間だったりで難しいです。

• 6月5日
  • のの

のの

やはり人が多い方が融通はききます!
    人が少ないとその分こっちにもしわ寄せきたりするので💦

15分か20分前に着いてないと服着替えるのギリギリになりますね💦
    車で5分のところですが、保育園が少し離れてるので朝は渋滞巻き込まれないかバタバタです😅

• 6月5日
  • のの

のの

仕事は平日月火金で土曜日隔週で9時から16時まで働いてます!
    水木は上の子の療育送迎しないといけないので休みにしてます!

• 6月5日
  • まりも

まりも

ですよね。渋滞に巻きこまれたらアウトです!ギリギリついても工場だと駐車場から離れてたりするだろうからもう無理ですよね。
    9時から15時でいいとこあったんですけど無理そうです。本当は8時半からみたいなんですが9時からでもいいとかいてあったんですが9時半だったらよかったのにな。😭

• 6月5日
  • まりも

まりも

16時まで働いてるんですね!🙂
    療育は母子通園ではなく単独なんですか。🙂

• 6月5日
  • のの

のの

4月に転職して16時まで働いてます!
    母子通園最初から考えてなかったです!
    午前中2時間で週2行ってます!あと、言葉が遅れてるのもあり言語リハも月2回通ってます!

• 6月5日
  • まりも

まりも

そうだったんですね!療育の送迎も大変ですよね。2時間ゆっくりすごしてくださいね😊

• 6月5日
マヤ

接客販売の仕事してます🙋‍♀️

土曜13時までにして日曜は休みにしてます😊

融通はかなり効きますので、急な休みも取れます😊

• まりも

まりも

普段は何時まで働いてますか?🙂
    土曜日のみ13時まででしょうか?

• 6月5日
  • マヤ

マヤ

平日は曜日によって16時45分や15時30分上がりで
    週20時間にしてます。

• 6月6日
ままり

こども園に通ってて、スーパーでパートしてます。
融通ききます!
基本平日のみですが、土曜は人がいない時にたまに入ってます。

• まりも

まりも

スーパーだと土日でてくださいといわれるイメージですがたまにだけなんですね😀

• 6月5日
ママリ

土日祝休みで9時〜15時でパートしてます!
事務員です!
休みの融通ききます!

• まりも

まりも

事務員さんですか。私はパソコンとか全然できなくて😂
    できたらいいなとおもってました!

• 6月5日
ななね

保育園で働いてます😃
働くママも多いので、お互い様という感じで急な熱でも対応してもらえます☺️平日のみです☺️

• まりも

まりも

保育士さんですか?
    保育園の調理補助とかもいいなとおもいましたが8時半からとかで間に合わないので諦めました😭

• 6月5日
ユウ

掛け持ちですが、パートは飲食です😊

前職は私の代わりがいなかったので休むことはできるけど最悪臨時休業も……笑
今のところは休めば職場は大変ではあるものの、ママさんも多いので文句言われることはないです😊
平日のみ、保育園休みの年末年始やお盆等は出勤できないと伝えてます!
土日がクソ忙しい店ですが、平日日中が主婦層、平日夕方〜と休日は学生メインで回しているお店です👌🏻

• まりも

まりも

いいですね。飲食店でもやすめるんですね!😊そんなとこならいいんですけど😀

• 6月6日
pitta.

工場で働いてました!
上司やパートさんは優しく心配をしてくれる言い方でした( ¨̮ )
が、事務が嫌味なやつで来週から来なくて大丈夫!とクビになりました!

上司は辞める必要ないし、掛け合う!と言ってくれましたが
仮に辞めないでいれたとしても絶対に休みません!
だなんて約束できないので、わかりましたって事務に言いました。

• まりも

まりも

上司やパートさんがいい人ならよさそうなのに。
    事務の人がそんなこと言うんですね😫子供がいたら急に休むこともあるだろうし休みませんとは言えませんが少しは融通きいてもいいじゃないですかね!

• 6月6日