※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

裏の家の犬が夜中に吠えて困っています。窓を閉めてほしいです。

寝かしつけてたら裏の家の犬がめっちゃ吠えてます。
この時間に犬吠えるなら窓閉めて欲しいです。こっちは全部窓閉めてるのに。。。

コメント

ママリ

アメリカでこの間、住民が寝かしつけ中に隣人が射的みたいなのを自宅で練習してて、寝かしつけ中だから静かにしてと言いに行ったらその射的の銃で殺された事件ありましたよね💦
騒音問題って難しいですよね😱ましてや犬だったら自然になんか感じて吠えちゃうだろうし…裏の人は暑くて窓開けてるのでしょうか?ママリさんが小さいお子さんいる事を知らないのでしょうか?
私も犬飼ってますが、もしかしたらそこまで隣人宅までペットの鳴き声が響いてると思ってないかもしれないですね💦
私の娘は愛犬2匹が急に吠えたり何かに反応して唸ったり新生児の時からよく邪魔されてるので、小さい音ではびくりとしなくなりました😅

はじめてのママリ🔰

うちは
騒音の中でも寝れるように、
お昼寝中にわざと掃除機かけるとかしていましたよ😢

今では、
寝たかったらどこでも寝れます💤