※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

キッチンパントリーと脱衣洗面所が繋がる間取りに住んでいる方いますか?2畳の脱衣洗面所が風呂、入り口、キッチンと扉でつながる状況で、不自由はないでしょうか?

キッチンパントリーと脱衣洗面所が繋がっている間取りに住まれている方いますか?
脱衣洗面が2畳で、風呂、入り口、キッチンとつながる入り口…と3面が扉になってしまうのですが、生活していて不自由はないでしょうか?

コメント

ママリ

うちも3面が扉ですが、全然不便ないですよ!むしろキッチンからの動線が楽過ぎて回遊にして良かったです✨
今はまだ子どもたち小さいので、基本的に扉は開けっ放しで誰かがいる時とか、お風呂とか洗濯機漂白してる時くらいしか閉めてないです😂

脱衣洗面所内から見るとお風呂の扉、キッチンにつながる扉、玄関につながる扉ってありますが全く不便はないです😃

基本扉開けっ放しで、宅急便や人きた時に玄関側の扉閉める程度です。子供達小学生、女の子ですが、夫の帰りが遅くお風呂とかぶらないため夜もキッチン側は開けっ放しです(笑)